我的老师作文850字_写人作文
一支粉笔,一本书,一个老师,一个我。杨老师,一位像蜡烛一样燃烧自己只为他人的好老师。
杨老师是一位语文老师,身材有些微胖但却胖的可爱,她有一头似黑锦缎般的头发如瀑布般倾泻而下,犹如浓墨画的八字眉下有一双像算珠似的圆溜溜的大眼睛,高挺的鼻梁下有一张如花瓣一样嫩红的小嘴巴,一张口就能威震四方,让同学俯首称臣,乖乖听话。
杨老师一直以来都是一个十分看重成绩又对学生要求十分严格苛刻的老师,可那一次却改变了我对她的看法。
随着课代表传来的马上发试卷的消息,同学们的新也都揪了起来,“”叮铃铃”伴随着上课铃声,语文老师揣着一大沓试卷走进教室。开始读成绩了!我心中忐忑不安,面红耳赤,仔细听着老师说的成绩,生怕没听清。“王希!”是我!我迈着沉重的步伐走向讲台前,接过试卷看到上面的大红叉,我只考了70分。回到座位,望向窗户外面,天阴了,有一团挥之不去的浓重的乌云压在半空中也压在我的心头。
下课了,我看看面前的鲜红的大叉号,听见别人的议论,我恨不得找个地缝钻下去哭一场,这时老师走了过来,手搭在我的肩上,坐在我旁边语重心长的说:“没关系,下次加油。”我转头看看杨老师,看见她那算珠似的大眼睛中露出对我的渴望。平时严肃的脸上露出最好看的笑容,她的眉毛弯弯嘴角上扬,给我带来温暖。一句话却鼓励了我,因为平时中,她是一个不善于去鼓励别人的老师,那日的这句话我铭记在心,鼓励了我日后的学习,我依稀记得那一次后的语文考试,我破天荒的考了95分,我十分尊敬我的语文老师。
我的语文老师不仅让人尊敬,而且十分敬业。
那年冬天漫天飞舞的大雪吞噬了整个世界,一叶的冷空气雪虽不下了,但路上结了光滑坚硬的冰,又下起了淅淅沥沥的小雨,同学们冒着雨依旧来上课,可老师却迟迟没有来。同学们都十分疑惑,这时候数学老师来了对我们说:“同学们自己预习吧,你们杨老师车坏了,正在路上冒着雨推着车赶来呢。”同学们听后十分关心杨老师,路上结着冰又下着雨杨老师却依旧来学校,杨老师您可真敬业啊!
现在的我步入中学,每当想起杨老师的这两件事都让我十分感动。杨老师两眼瞪得很大,板着严肃的脸,右手拿着那快没有笔水的红笔芯,快速的审阅着作业的景象至今仍历历在目,我十分尊敬您——杨老师!
杨老师,您是我的恩师,给我鼓励。现在的我十分怀念您,做您的学生是我的福气!