教师作文
我的理想是当一名人民教师。从我看见妈妈每年暑假都有很多学生来我家看望她开始,我就立志成为一名像妈妈一样的人民教师,一位桃李散布天涯还惦记着的人民教师。
我的妈妈就是这样一位红烛般的人民教师。妈妈的工作,除了要带小学的所有语文课之外,还要管理所有的老师。这让她的生活里面除了工作还是工作,好在妈妈对学生的了解足够深,对教育的理解足够准确,妈妈在教好所有的学生、管好所有的老师的同时,她还能把对我的教育工作“一个都不能少”的保证到位。她教过的学生,真可谓是桃李满天下,现在很多都已经是大学生了,这些大学生到了暑假就会来我家看望我的妈妈,回忆过去妈妈对他们的教育,谢谢妈妈对他们的教诲。每每看着这些大哥哥大姐姐对我妈妈的感激之情,我就更加坚定我长大了要成为一名像妈妈一样优秀的人民教师。
通过对妈妈工作的观察与了解,我知道成为像妈妈那样的老师,不是我心想就可以事成的。我首先必须得把自己教育好,完成自己的学业,对知识有充分的了解与掌握,对教育也要有充分的兴趣和了解,不是读个师范毕业或者是名校毕业就可以当老师了,除了必考的教师资格证,更要紧的还得有一颗踏踏实实从事教育行业的恒心。人民教师像24小时连轴转的警察叔叔一样,也是为人民服务的。为人民服务就应该在必要的时候舍小我顾大家,而不能为了自己的事而耽误了当老师的工作。一位优秀的教师不仅要教会学生们ABC这些知识,还要让学生们真正的爱上学习以及学习的那些知识,不能只是告诉孩子们应付考试的技巧,而是要是孩子们明白知识以及学习的本质是什么,告诉孩子们哪些是聪明,而哪些才是智慧……
或许我对人民教师的理解还不像妈妈那么深刻,但我的理想就是成为一名人民教师,我知道我的信念会指引我实现我的理想,未来我会像妈妈一样成为一位被学生们尊敬爱戴的人民教师的!