日盼夜盼终于盼到了双休日,可是我还是觉得很无聊,就把以前玩过的布娃娃一个个搬到沙发上,玩起了上课的游戏。
这些布娃娃个个都很可爱,我给每个娃娃都取了好听的名字,其中最漂亮的是一只粉红色的兔子,我给它取名叫粉粉;另一个卷头发的洋娃娃叫杰杰;还有一只叮当猫,它叫叮叮......
它们全部成了我的学生,我模仿老师给它们上了一节英语课。我叫爸爸把一个小黑板钉在对面的墙壁上,再用水笔在黑板上写了几个单词教它们念。它们坐在沙发上静静地听我教它们念,不像我班上的某某同学上课总是做小动作,我觉得我似乎真的成了一位老师,如果它们不好好听我讲,我就把它们拉到房间里关起来教训它。关了几分钟之后,再把它拉到沙发上上课。上了一会儿课,我发现其中叫杰杰的学生眼睛总是不看黑板,我把它的位置调来调去,它总是心神不定,原来我发现它但是眼睛天生就是斜着看的。一下子35分钟时间到了,该下课了:“同学们,下课了。”我说。
我觉得当老师真有趣!