老师的微笑作文精选_小学生作文
我上学以后,接触的第一个老师就是徐老师。她经常微笑着走进教室,特别是在我们安静的时候。她的笑脸就像那花一样美丽。花儿是会凋谢的,而徐老师的笑脸却永远不会消失。
记得有一次语文测试,我只考了八十七分,心里非常难受,基本吃不下饭,可徐老师还是像以前那样面带微笑好像什么也没发生似的,但是我相信那微笑在告诉我,下次你一定行的。当我下次考了一百分时,也看到了徐老师正面对我微笑,向我点头,好像在说:“你真棒!”我心里特别高兴。
还有一次,我由于得病,需要输液,便向徐老师请假,她微笑着说:“你去吧,输液后要好好休息,这样病才会好。”我望着那笑脸点了点头。后来,我的病很快就好了,真得感谢徐老师的微笑让我坚强起来了。
我觉得徐老师像妈妈,处处关心着我们;徐老师像爸爸,时时刻刻教导着我们。不管我将来走到哪里,都不会忘记徐老师那慈祥的笑脸,她的教诲之恩我将永远铭记在心里。