老师,一个神圣的名词。在我心中就有一位特别神圣的英语老师——叶青。
“凶!”这是我对叶老师的第一印象,因为叶老师的讲课方式与众不同,讲课几乎是用吼的,与白净的外表恰恰相反,做起事来雷厉风行。对于上课乱讲话的人毫不马虎,只要发现,就一定会严厉批评,但批评总不会耽误大家太多时间,同学知错了,老师便继续讲课,偶尔还会带着幽默的语气和我们开玩笑,可她却一本正经,笑也不笑,有一种“认真的搞笑”的感觉,逗得我们哈哈大笑。
本以为六年级会非常紧张,却没想到,这位表面上很凶的老师,却很体谅我们,每晚作业写起来不过十分钟,尽管作业量少,但英语知识我却依然掌握得很牢固,因为老师的教法独特——六年级英语主要学的是语法,老师总是怪腔怪调地说:“What does……do?中间要加人称!知道了没有!”最后那句总是特别小声,逗得全班都哄堂大笑,在这笑声中我们牢牢地掌握了知识。
我们班不爱写作业的同学特别多,叶老师每每听到一堆人没写作业,开始脸上总写满了怒火,后来渐渐转为无奈。有一次,在全班一半人不写作业的时候,竟流下了眼泪……全班都安静了,我的心也被震撼了:老师为我们不愿写作业而着急,而哭泣,这难道不是把我们当亲生孩子看吗?从老师的眼泪中,我感受到了她的一片真情,我们本应是陌生人,她却对我们如此上心,不得不说,叶青老师是个很好、很好的老师。
“十载树木,十载风,十载春雨,十载声。”老师,感谢您把真心放在我们身上,也感谢您愿意把我们从一无所知,教到学富五车……