假如我是老师350字
每天上学,看着老师在大热天为我们讲课,汗水常常湿透了衣服;每天晚上,为我们批改作业和备课常常到深夜;面对成绩不理想的学生,老师也为他们急在心头。我幻想:假如我是老师,我又该怎么做呢?
假如我是老师,我也会为学生无私奉献:上课专心为学生讲课,把自己所有的知识传授给学生们;一丝不苟地批改作业,为学生找出错误和漏洞,教他们应该如何做得更好,每天晚上认真备课,为明天要教的知识看一遍,找出重点,做上记号。
如果班上有调皮的学生,我也不会厌恶他们,会对他们讲道理,把课上得更加丰富多彩,不会枯燥乏味,使那些不爱学习的学生爱上学习。引导那些学习成绩不理想的同学,告诉他们讯息要注重方法,死记硬背对学习是没有多大用处的,要活学活用。我也会欢迎所有同学在课堂上、作业中不懂的问题来问我,我会耐心的一一为他们解答。
假如我是老师,我会为了学生的美好未来无私奉献,用知识滋润他们幼小的心田!