作为一名小学生,我经常憧憬我未来的生活。我曾经憧憬我能够做一位科学家,创造机器、机器研究;我曾经憧憬我能当一名画家,大好河山挥之而成。可我最想做的,是做一位资历丰富、博学多才的老师。
夜深人静,我正在一张舒适的大床上睡着,做了一个甜蜜的梦。在朦胧中,我眼前一点点清楚起来,我成了一位言传身教,为人师表的老师,像严父慈母那样对待学生,我是一位班主任。
旭日升起,我穿着整洁的工装,迈着轻快的步伐走进教室。我先带领学生们朗读课文,又提问几位同学背《小学生守则》,主要是为了让他们熟练于心,遵纪守则。音乐声响起,我带领学生们下楼做操,让他们伸展筋骨,锻炼身体。不一会儿,上课铃响了,我笑容满面地走进教室。在课堂上,我引导孩子们积极发言,他们各抒己见、丝毫没有胆怯之情。我用知识的灯塔引领他们学习,让他们冲出黑暗,找到成功的彼岸。
下午上课前,我让孩子们自主读书。了解我国悠久文化和精妙智慧,了解古代的伟大发明,探索奇趣大自然,直到大自然的鬼斧神工,造物主的神奇和奥妙……此时此刻,他们都沉浸在知识的海洋,探索历史,揭开知识的面纱。夜幕降临,我赶紧批改同学们的作业、备课,让同学们明天的课更加精彩!我要用自己的知识,去浇灌祖国未来的花朵……