今天,我很认真地跟妈妈说:“如果我是一名老师该多好啊!”
如果我是一名老师,我要当一名音乐老师,我要收集全天下最动听的音符,把那最美妙的乐曲,唱到小朋友的心里。
如果我是一名老师,我要当一名美术老师,我要采集全世界最耀眼的色彩,把那最炫丽的图画,涂到小朋友的眼里。
如果我是一名老师,我要当一名舞蹈老师,我要汇集童话世界里公主们的灵气,把那优雅的舞姿,注到小朋友的身体里。
如果我是一名老师,我还要当一名数学老师,我要问一问华罗庚爷爷,如何把那些无聊的小蝌蚪变成有趣的数字宝宝,看多久都不会睡着。
如果我是一名老师,我还要当一名语文老师,我要问一问比尔。盖茨叔叔,怎样才能把那些枯燥的小方块变成像他的电脑一样神奇,充满神秘。
如果我是一名老师,我还要当一名外语老师,我要到那大西洋的彼岸去,问一问黄头发、蓝眼睛的叔叔阿姨们,可不可以教他们说一说古老的汉语。
如果我是一名老师……
妈妈,我的愿望那么多,可我今天真的很想当一名老师……