假如我是老师350字
假如我是一为老师,我会教学生们许多的知识,我会用我学所过的知识和伶俐的嘴巴生动地给他们上课,让他们学得快乐,记得也深刻。偶尔还会抽些时间带他们带野外实践上课。
假如我是一位老师,我要在上课的时候会抽些时间给同学们讲一些古代诗人的故事和一些名言警句来教育学生们,教育学生们要多学多问,正所谓“知之而知之,不知而不只,是知也”要是不懂装懂,还能学到东西吗?还得必须不耻下问。这就是身为学生具备最重要的原则。
考试时,我不要求他们考满分,只要求做题认真仔细,不忘做题目,卷面整洁。如果没有考好,我不会责备他们,而是告诉他们,不要灰心,继续努力,一定能取得好成绩。
放学后,我从来都不布置作业,只需他们巩固今天的知识和预习好下一课,让他们有更多的时间可以和父母谈天说地。
我真的很想成为一位老师,不过,当老师可不是一件容易的事情,得有知识,有才能。所以,我现在必须非常努力地学习,长大后成为一位优秀的老师!