老师谢谢您作文
老师,一个多么美妙的称呼啊!老师,是滋养我们心田的雨露;是引导我们走向美好未来的领航员。老师无私地用辛勤的汗水和一生的心血来教育我们。老师她含辛茹苦,每天辛勤地备课、讲课、批改作业,传授给我们知识,教给我们做人的道理……夜晚,她仍然永不疲倦地为我们准备第二天的功课,而陪伴她的只有皎洁的月亮和顽皮的星星。这不由得使我想起“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话。老师,您是春蚕,至死忘我地工作;您是红烛,用青春点燃人生;您是园丁,培育着祖国的花朵。我的语文老师就是这伟大的老师中的一员。她是一个通情达理、关心同学、爱护同学的好老师。她从没对我们发过脾气,而总是通过交流让我们懂得道理。每个同学犯错误,老师都会用一些比较深刻的话来教育我们。犯错误,我也少不了,所以我也经常受到老师的“邀请”。
在我比较小的时候是一个非常贪玩的孩子,每天做完作业就不见人影了。我的学习成绩也因为我的贪玩而不断下降。直到上了四年级,我遇到了现在的班主任——张老师,是她让我改变了学习的态度。以前由于我的好胜和不服输,有时会和班上的同学发生冲突,甚至还会打架。老师常常教育我要和同学和睦相处,团结友爱。可是我总是不听老师的劝阻。在同学的眼里,我就是一个“小霸王”。
到了六年级,我也渐渐比较懂事了。在我又一次犯错误时,老师又把我“请”进了办公室,并且不耐其烦地又给我讲道理。刚开始我还是以前那种无所谓的态度。但是后来老师的一句话让我彻底改变了对学习的态度。老师说:“如果你现在不好好学习,长大之后该怎么办?你对得起你的父母吗?到时你要后悔也来不及了。”听到这句话时,我的心突然颤了一下,我一下子醒悟过来:老师这样不耐其烦地教育我,是希望我能成为一个好孩子,将来做一个有用的人。
老师,我真的要谢谢您,是您改变了我的思想,改变了我的人生。谢谢您在这三年来一直都这么照顾我、关心我、鼓励我。我真的不知怎么报答您,在这里千言万语只能化成一句:“老师,谢谢您?”
老师,一个多么辛苦而又多么伟大的工作!老师就像粉笔,牺牲了自己,丰富了我们的精神食粮;老师就像火柴,燃烧了自己,为我们照亮了前进的道路……老师,您真是一个好老师!我衷心地谢谢您!