我的老师作文600字-这是爱的掌声
一直以来我就不够出色,甚至,很差劲。
幼儿园的时候,别人家的孩子都很乖巧,只有我连数数都数不过来。一次妈妈去接我,幼儿园里的阿姨跟妈妈说了很短的几句话:“你家宝宝很笨,经常连4都数不到,最好带她到医院看看。”这是妈妈前不久才告诉我的。当时妈妈听了,说了声谢谢后抱起我走了。
路上,我非挣着要下来,问妈妈:“阿姨夸宝宝了吗?”。妈妈高兴地说:“阿姨说宝宝不笨,可以数‘1,2,3’了。宝宝聪明!”说着便拍:拍手说:“宝宝聪明!”我乐得也拍拍手说:“妈妈拍手,宝宝聪明。”那天,我破天荒地吃了两碗饭,没有让妈妈喂。
之后,便是上小学了,还是那样,不甚聪明。
家长会上,班主任严肃地对妈妈说:“你家孩子是全班倒数第二,只有她同桌比她少14分。我看,这孩子天资不好。”
我在家里等妈妈回来,只见她进门时表情很沮丧,进门之后马上又欢喜起来,大概是看见我期盼的目光。妈妈缓缓放下包,举起双手,用力地鼓起掌,说:“你老师说你比同桌多了14分,还要继续努力!”说完,更加起劲地鼓掌。刹那间,我感觉我还和别人一样,有权享受掌声。泪眼中,我看见妈妈对我的期望和鼓励,就在那一双一张一合的手掌间。
上初中后,面对更加激烈的竞争,面对繁重的作业,我没有退却,因为我忘不了妈妈的掌声。初三的最后一次家长会,班主任破天荒地单独找了妈妈,后来妈妈说她激动得双腿发抖。班主任这样说:“你孩子成绩还不错,估计考重点高中问题不大。”他递给妈妈一张成绩单,上面赫然写着“年级第一”。
回家的路上,我跟妈妈并排走。夕阳的余晖照射在我们身上,一片安详而温暖的金黄色,周围很寂静。
妈妈动了几下嘴唇,但还是没有说出来,我深情地望着她,瞬间,“啪—”掌声响起来,惊飞了小鸟。夕阳中,我心明白:这是爱的掌声。