我的语文老师戴着一副斜边眼镜,微胖的身材,他和蔼可亲、才华出众。
他在上课的时候脸上总是挂着微笑,经常会在同学答错问题时编一个笑话让全班同学开心。在讲古代故事时,他会在讲完时给我们看电脑上的动画版本,还会让我们了解那时候发生的其他事情。他还让我们背诵一些课外古诗,增加我们的阅读量。
下课时,当同学有不理解的地方向他提问时,他都会一一解答。自习时,同学遇到不懂的问题请教他时,他也都会耐心解答。还有,让同学们最喜欢他的原因中,有一个就是同学们最喜欢的——作业布置得很适量,不会太多也不会太少,可以让同学有很多课余时间安排其它活动。
放学时,当他遇到学生时都会与他交谈,与他聊一些家常、学习情况。他在午读时会指导我们读书,当读到错字时,他会一一纠正我们。每周星期五的时候,它会在早读的教育时间提醒我们注意双休日的安全……
这啊,就是我们那和蔼可亲的语文老师——苏老师。你喜欢这样的老师吗?