和老师互换角色作文
“同学们,我们角色互换一下,让你们体会一下当老师的感受,我来当学生,谁愿意上来当老师!”黄老师认真的说,话音刚落,教室里一下子就鸦雀无声了,同学们都感到很意外。
相信大家都不愿意上去,对呀,谁敢上去呢?要是有一点过失,会让自己没面子呢?大家的心里都很害怕。
“谁愿意上去体会当老师呀?”旁边的同学在悄悄的说,“要是上去怕讲不好又怕丢脸,怎么办?”
“这位同学,你来试试!”黄老师说。“好、书空、准备,横、坚、撇、捺……”,大家都听得很认真,杨同学很自然的讲了大概五分钟,老师鼓励大家说:“这位同学讲得不错,下一个同学上来,相信大家可以的……”
“好、蠢字非常得难写,大家和我一起来……”周同学学着老师讲课的样子,讲得非常精彩,倒真有几分“老师”的样子。但是字写的太大了点儿,这不,刚讲完就听到同学说:“周老师的字写的太大啦!”
接着又有几位同学上去,有的同学把字写错了,有的忘记怎么讲解,有的上去紧张的说不出话来。随着下课铃声响起,这节既兴奋又紧张的体验课时间结束了,也让我们明白了当老师真不容易啊,以后上课一定要认真听老师讲课。