林老师梳着一头乌黑的短发,长着一副娇小的身材,一米五左右的个子,走在校园我一眼就看到了她,瞧,那个走路精神说起话来笑咪咪的,就是她了。
林老师是我刚入丁桥小学的老师,那时候的我们都是一群自由惯了的小调皮。我们告别了幼儿园来到了学校,老师则像园丁一样把我们的不良习惯一点一点的纠正过来。
她是一个善于观察学生心思的人,有一天,我和妈妈来到了她的办公室。我一眼就看到了办公桌上的那个肯德基台历,我的眼睛死死地盯着那个台历看。林老师笑嘻嘻地拿起台历并对我说:“喜欢吗?喜欢的话送给你好了。”其实我是在想,这个日历怎么跟我家的一模一样,难道这是我的日历。原来我进入办公室后的一举一动都没有逃过她的眼睛。
让我喜欢她的原因,不仅是她的善解人意,还有她的善良。放学了,妈妈由于工作的地点离学校远,公交车又堵车,不能按时来学校接我。于是,焦急的妈妈打电话给林老师。接到妈妈打来的电话,林老师放下电话就在学院里四处寻找,总算在休闲吧里找到了我,便对我说:“你妈妈现在还没有到,你到办公室等她好吗?”我来到了她的办公室,林老师便拿出一罐旺仔牛奶和一袋饼干,温柔的对我说:“丁江鹏,你一定饿了吃掉它吧!说完就把食物给我递了过来,说实话我真的已经很饿了,大口大口的享受起了这美食。此刻的她又像妈妈一样关心着我,爱护着我。看着她忙碌的身影,我感动的无法形容。不仅仅是这次,平时她也会想方设法的来鼓励我们,今天给表现好的发块糖,明天给表现好的发只铅笔,看到我们点滴的进步,她也开心的笑了。
临近考试了,林老师根据自己的经验为我们打印出很多的复习资料,供我们复习。还有些跟不上进度的同学怎么办哪!她二话不说,下班了把他们带到办公室进行一对一的辅导。这是的她又是十分严厉的。
现在的我已经是四年级的学生了,我又有了新的班主任,但是我依然时不时的想她。