我心目中的好老师_700字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,老师把自己的一生都奉献在教育事业上,但自己却从不抱怨。我相信,在每个人的心目中,都深藏着一位难以忘怀的好老师。
静静的深夜,群星在闪耀,照亮了我的心,永驻我心中。
是她,是她。我心中的好老师——郭老师。她既是我们班主任,又是我们的英语老师。她把她的才华,她的热情全部奉献于我们这些茁壮成长的学子身上。
郭老师深知教育事业任重而道远,但她从不放弃。郭老师坚信:“严师出高徒。”我们也都明白,但往往还是逆道而行。郭老师的严厉,让我终生难忘!我们每位同学都知道,那其实是我们一生的财富。老师严格要求我们每天练一页字,也从不忘记收,对于“顽固分子”,老师也经常会采取一些“非常手段”。郭老师也从不会放过一个“破坏分子”,每一个都要经过“严惩”,为其他同学营造一个好的学习氛围。郭老师对我们寄于了很大的希望,她为之而努力奋斗,帮助我们走上学习的康庄大道。
郭老师知识渊博,循循善诱。她对课本中的知识了如指掌,对我们心中的每一个疑问都能一一解决。郭老师不仅传授给我们知识,而且还教育我们如何做人。她经常给我们讲述人生的哲理,让我们每一位同学都能端正态度好好学习,教育我们要热爱祖国,孝敬父母,将来为祖国做出贡献。
人们常说:“父爱如山,母爱似海。”那师爱是什么呢?我说,师爱是金,比金子更加珍贵。在生活上,郭老师像一位慈爱的母亲,时时刻刻关心着我们的身体状况。在遇到困难时,郭老师像一位伟大的父亲,为我们遮风挡雨;但有时,老师也会让我们自己披荆斩棘,取得成功。
郭老师就是这样数十年如一日地耕耘在教学第一线,兢兢业业,任劳任怨,勤勤恳恳,一丝不苟。
大海湛蓝,海鸟群飞,天空湛蓝,真希望那时,心目中的好老师能带领我们在海边踏浪,真正的心与心的连接,笑与笑的融合。在身上感悟着,在纸上表达着浓浓的师生情。