班主任作文
我的班主任是卢老师。他,中等身材文质彬彬,年轻帅气的脸庞上常常挂着灿烂的笑容,像一颗大大的开心果。他开朗活泼热情宽容。他热爱运动尤其喜欢打篮球。
平时,卢老师很温和。我们班的同学非常喜欢卢老师,下课期间我们都喜欢叫他“卢帅哥”“卢卢”“卢可爱”。但同学们违反班规的时候“卢可爱”瞬间变身为吓人的“卢狮子”。当一些经常不交作业同学低着头不好意思的跑到卢老师面前羞羞地说:“老师,我作业忘记带了。”卢老师用他那一双睿智的小眼睛直直地盯着那个撒谎的同学,微笑着摇摇头轻轻地吐出两个字“不信!”
卢老师崇尚赏识教育。他最爱说的一句话:“毕竟是孩子嘛!”所以当卢老师的学生是快乐的!幸福的!开心的!当一些同学违反班级纪律,老师就会让他到讲台上大声朗读十遍班规,而不是罚抄写课文。
一次,一位同学不小心打破了门上的玻璃,老师首先紧张地查看同学有没有受伤,然后才教育同学不能这样打闹。后来,卢老师和这位同学的家长沟通的时候,还再三告诉家长不要训斥他,打闹玩耍是孩子的天性。
我们有这么爱护我们,关心我们,鼓励我们的班主任,我们应该好好学习,不惹老师生气。