班主任作文
我的班主任是刘老师,她有头乌黑的长发,充满智慧的脑子,一张能说会道的嘴,她还有一双炯炯有神的眼睛。她的眼睛会说话哦!上课时总会提醒不认真听讲的同学。而且刘老师的性格和脾气都很好,我也很喜欢上她的语文课,既有趣又生动。那刘老师是怎么用眼睛来提醒同学的呢?
刘老师正在讲课,突然从旁边传来很小很小的说话声。刘老师听见了回头目光一扫,再用她大大的眼睛盯着发出声音的同学。似乎在说:“认真一点,专心听课!”那位同学“听见”了,脸‘刷’的一下红了,急忙坐的端端正正,也不说话了。
还有一次班里很吵,刘老师听见之后,走到门口却不进来,过了好大一会有人大喊“刘老师来了”我们才回过神来,刘老师就是这么有威慑力!
我喜欢刘老师,更喜欢这种提醒同学的方法。因为这样不仅不会耽误上课时间,也能够很好地提醒那些上课不认真的同学。她在我们心里播下了文学的种子,久而久之,我们爱上了语文。
这就是我们的班主任刘老师,一位会用眼睛“说话”的老师,我们敬爱的好老师!