我的老师(一)800字小学五年级优秀作文
他是一位男士,却拥有一头披肩的卷发。他的眼睛并不大,但却闪闪发光,好像智慧要从中溢出来。他的脸很瘦,尖尖的双颊,让我一下子就想到了《加勒比海盗》中神秘的“杰克船长”。他有一双修长的手,仿佛能弹奏出世间最美妙的音乐。猜猜他是谁?很巧的是他和“杰克船长”同名,他就是我的吉他老师——“杰克”。
“杰克”老师不仅长得很有文艺范,而且也是一位负责任的好老师,尽他所能来教好我们,让我爱上了吉他。
“杰克”老师对我们并不是非常严格,因为他知道我们都是课余时间去学习,所以他对我们的要求并不是非常高。虽然古人说:“严师出高徒”。但是,“杰克”老师用自己特别的方式来教导我们。在我们犯错时,“杰克”老师会用一个道理来告诉我们,自己犯的错误,会造成多大的后果。
有一次课上,一位同学把笔忘在家中,而我们却要用笔来记重点。所以,他只能向老师借一支笔。“杰克”老师虽然把笔借给他了,但后来他说:“细节决定成败。如果你没有意识到自己的错误,那么以后你将会遭遇更大的麻烦”。当时大家听完,都不以为然,觉得是“杰克”老师在吓唬大家。
果不其然,几天后大家要去参加一个演出。演出前,我们都认真准备,我每天放学后都认真练习,生怕自己弹错。“杰克”老师还让我们整理自己的吉他和乐谱,突然那位同学大喊一声:“老师,我的乐谱没有带!我明明放在琴袋里了……”“杰克”老师听到后马上围过来,只见他脸上没有一丝笑容,眼睛瞪着像铜铃一样:“你出门前确定检查了吗?那你乐谱能背出来吗?”那位同学支支吾吾地说:“早上出门急,忘了。乐谱我背得不熟。”那个同学的声音越来越轻,他的头越来越低,羞愧难当。“杰克”老师想到再批评也于事无补,于是急忙联系朋友帮忙把乐谱送来。谁知道天意弄人,当天风太大,乐谱在送来的路上就被大风刮走了。就这样,本来被杰克老师很看好的同学,由于自己对细节的疏忽把这场演出搞砸了。通过这件事,我更是对“杰克”老师,佩服得五体投地,感觉他能未卜先知。
“杰克”老师虽然只是一名普通的吉他老师,但他更像一位哲学家。从他的一言一行中,我感受到做人做事的哲理,让我受益匪浅。