幽默的老师作文450字
要说我们班的美术老师朱老师,用一个字来形容就是胖,两个字形容那就是幽默,我们全班都称他“幽默朱老胖”。
就在昨天下午美术课时,朱老胖指着我们说:“昨天我们做了夸张的脸,所以今天可以用剩下的陶泥做身体了。”此话一出,许多人就都抱怨起陶泥太硬了。朱老胖双手插腰,沉思了一会儿,便对我们说:“陶泥太硬,你们可以用白开水啊!没有开水就用口水呗,口水可是取之不尽,用之不竭啊!”这句话犹如利刃,刺中了同学们的笑点。同学们有的摸着肚子笑,有的还边笑边捶桌子,还有的甚至笑着在地上打滚呢!
过了一会儿,教室里安静起来了,每个人都在做自己的陶泥人像。忽然,朱老胖的火眼金睛发现一个同学的左手在抽屉里,右手则向嘴里运送不明物体。朱老胖立刻走到他面前,厉声问:“请问你在干什么呀!这位帅哥。”那位同学结结巴巴地说:“是.....是汽水糖。”“什么!?”朱老胖“龙颜大笑”。那个同学闭上眼睛,等待着“暴风雨”的来临。突然,朱老胖想了想,居然笑眯眯地说:“哎呀呀!你怎么能这么不讲义气啊!不分些糖给老师与同学们吃。这样吧!作为惩罚,明天就请你提一袋汽水糖来,平分给我们吧!”教室里再次沸腾了起来,大家都快要被笑断气了呢!美术课就这样,从笑声中结束了。
通过这节课,同学们也都明白了上课不能吃糖;想办法时,用特别的方法往往能解决。
如何?朱老胖幽默不?