幽默的老师作文450字
政治课上,我们讲到了如何接受风格不同的老师。一提到教学风格,我就情不自禁地想到了和蔼可亲、风趣幽默的郭老师。
首先郭老师对我们的称呼就与其他老师有所不同。其他老师都叫我们:“这位同学、这位姑娘、豫姝等。”而郭老师一般叫我们女生“妞儿,你来回答吧。”不知为什么,“妞儿”这个称呼总让我们感到无比的亲切!
郭老师的课堂就更不得了啦!几乎每节课,不!每节课都总是充斥着我们的笑声!记得有一节课,郭老师总是不叫我回答问题,我急得举起了两只手。没想到郭老师一眼就看到了我,说:“这个妞是举了两只手吗?我看我要是再不叫她,她就要把她的脚丫子也举起来了!妞,你来回答这个问题吧!”全班哄堂大笑,有的同学还笑趴下了!
当然幽默归幽默,作为一名称职的老师,该严也要严。对待作业,郭老师可谓是一丝不苟,他不允许任何一个人不写作业。如果哪个同学没写,那么他(她)就完了!直接叫家长,家长没来就不许走!我想郭老师应该认为作业好不好、写没写就表明了一个学生的学习态度,态度不好,还谈何学习呢?
这就是我们的郭老师,他有时像我们的父亲,有时像我们的朋友,有时又回归了他本来的身份——老师!