班主任作文400字
愉快的暑假过完了,当我怀着憧憬到学校报到时,遇见了班主任徐教师,从她的口中得知,我们升入五年级以后的新班主任将换成一位刚刚选调的优秀教师时,我既惊讶,又带有一点兴奋。因为,听说她有丰富的教学经验,还被评为“市学科带头人”和“市教学能手”呢!
这位教师名字叫做靳翠玲。在我的想象中,她应当是一位表情严肃并且十分严厉的教师。在领书的那天我见到了靳教师,个子高高的她给人一种和蔼可亲的感觉,一头乌黑的头发高高盘起,显得很精明干炼,一双炯炯有神的眼睛里蕴藏着智慧、充满了自信。我们的靳教师既严厉又温和。在上班会课的时候,她对我们进行了严格的“惩罚”训练,从她的威严里,我看到了一位优秀教师的身影,课后又亲切的问我们累不累,我顿时又产生了一种亲切感。
我们的靳教师是一位“严厉”的教师,在班会课上她告诉我们她有三个“缺点”:“懒”、“凶”、“坏”。可是,我觉得靳教师的“懒”能锻炼我们的自理本事,培养我们从小就开始做一些力所能及的事情;教师的“凶”能让我们好好学习,抓紧时间,明白学习的重要性;教师的“坏”能让我们学会自我承受挫折,继续努力。教师的“缺点”能让我们成为优秀的小学生。我相信,经过教师的无私耕耘和我们的认真学习,我们班的各项成绩必须会在全年级中名列前茅。