班主任作文400字
在我们罡头学校三年级,几乎所有人都认识翟老师。
翟老师六十开外,他的出名,是由于他讲话幽默,作风严谨。你说他幽默有趣吧,可他有时会狠狠的教训你一通;说他严肃吧,可他在课堂上却把同学们逗的笑哈哈的。
这学期,我们升入了三年级,班主任正好是这位翟老师。 翟老师开学第一节课便自我介绍说:“我是不怕麻烦的班主任,就怕你们不够麻烦”!
果然,开学第一周,他就给我们找了许多麻烦:“有些别字王的作业错别字大堆,乱做一气,翟老师就麻烦他们重做一遍。这些同学望着作业本吐了吐舌头,真是“哑巴吃黄莲,有苦说不出。”当他们再一次交上作业本时,字迹工整。这时的翟老师,一副胜利者的样子,高兴地笑了。
星期三,我们组值日,我们生怕翟老师找麻烦,分工打扫的非常认真谁知翟老师一检查,还是觉的地面不够干净,我们只能重扫。唉,真麻烦。 翟老师找麻烦是不管对象的,平日里调皮捣蛋的他找,队干部也照样找。他不讲情面,人人一律平等。
说来也奇怪,随着麻烦班主任不断找同学们的麻烦,班里同学们都在进步。热爱学习的风气浓厚了,课堂纪律变好了,关心同学的同学多了,学雷锋做好事的也多了,我们班的同学对这位麻烦班主任都有十分感激!