我的老师的作文500字以上
我的老师如今已两鬓斑白,慈祥的面庞上刻了许许多多的皱纹。这一根根银丝,一道道皱纹,记载着她在教学岗位上呕心沥血忘我工作的事迹。这就是我严师慈母般的班主任李老师。
她相貌平平,却有一双会说话的眼睛。如若我们做错了事,老师就会用严厉的目光注视着我们,好像在说:“请注意,不要做小动作。”我们做对了,老师用慈母般的目光激励着我们,好像在说:“不要骄傲,力求上进。
李老师对我们不仅有慈母般的爱,而且对我们要求也很严格。有一次,老师正在讲课,我和同学说话,正好被老师看见了,她用责备的目光盯着我,好像在说:”上课不能说话呀!“我看到这眼神,脸上火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去。于是,我便认真听讲,在以后的课堂上,我再不和同学说话了。当我发言时,一站起来,怀里就像揣着个小兔子,通通直跳,忐忑不安,说话吱吱唔唔。这时,老师就用鼓励的目光看着我,好像在说:”勇敢些,你会答对的。“当看到老师那鼓励的目光,我信心倍增,一口气把问题全答对了,此刻,我看到老师眼里流露出欣慰的笑语。
李老师讲课时,常常绘声绘色,只见她一会儿沉思,一会儿兴奋,引导同学们进入角色。我们从老师的眼神里似乎看到了文章中角色的喜怒哀乐,课堂上充满了生动活泼的气氛。我们的每一点进步,每一点收获,都是老师辛勤劳动的结晶。
李老师是我心中的好老师,她严厉而慈祥,我为有这样的好老师感到骄傲。