“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”我怀着欢快的心情,哼着我最喜欢歌曲早早到了教室,但是刚进教师。看了看桌子上放着的试卷,83分,这时老师把我叫了起来,批评了一顿。放学了,我仰天长叹:“老师呀,能让我 和您换一下角色吗?”
刹那间,我发现手上出现了红、绿两个按键。这时天上传来“按动按键,如你所愿”的声音。我真不敢相信眼前的一切,狠狠地掐了一下大腿,“呀!真疼!” 这不是梦,我立刻按上面的指示按动了红色键,就在那一瞬间,一道金光遮住了我的眼睛。缓过神来,再定睛一看,我已经端端正正地坐在了老师的座位上,再一看 下面的学生,嘿,都是我们班各科的任课老师,这可真是“大年初一吃饺子——头一回”!天助我也,哼哼,我一定要连本带利,新账、老账一起算!“铃铃铃”要上课了,我一想坏了,我的学识再高,也只是个四年级的水平。但转念一想:听课都听了四年了,没吃过猪肉,还没见过猪跑呀。我照着老师平时的样子,有模有样地上起了课,可毕竟我是第一次讲课,心里像揣了个兔子一样“怦怦”直跳。不一会儿,有两个生字把我卡住了。 唉!都怪我平时上课不用心,连这么简单的两个生字都没记住,老师不厌其烦地教导我们,而我却把它当成了耳旁风,早知今日,何必当初呢,这眼前可怎么办呀? 我汗珠一颗颗从脑门上滚落了下来。没办法,我只好瞎编了一个读音,这堂课便草草了事了。
下课了,我用手擦拭头上的汗珠,忐忑不安的心总算落回肚子里了。走进办公室,我又马不停蹄地批改起作业来,我学着老师的样子一本正经地翻开作业本, 可才改了20多本作业,我的双眼就像“刘姥姥进大观园——眼花缭乱”了。想想老师平时一次就要批阅30多份作业,还有拼 音、生词、作文、练习册、测试卷……可是老师什么时候抱怨过呢?你瞧,老师们写的字端端正正,作文也是有理有据,思路清晰,真情实感,不像我平时不是东拼 西凑,就是全文照搬。虽然没有找到老师的把柄,但我却不由自主地笑了起来,改完作业后继续备课,但不知何时,我已伏在案上,进入了梦乡……
梦中的我赶紧按动绿色键,一觉醒来之后,我已经回到了现实世界。因为我在一次特殊的经历中真切地体会到了当老师的艰辛……”以后我一定好好学习,听老师的话。