我和老师作文
“老师像太阳,照亮我的心田;老师像星星,点亮我心中的那盏灯;老师像园丁,哺育我健康成长;老师像妈妈,在我伤心的时候安慰我,在我快乐的时候祝福我。”这就是我心中唱给老师的歌。
想起三年前,妈妈把我领进校园的那一刻,面对陌生的学校,陌生的老师,陌生的一切,我害怕,我恐惧,是吴老师张开她那温暖的双臂把我搂入温暖的怀抱里,那一瞬间,吴老师无声的爱立刻充满了我的全身。三年来,吴老师教会了我“a、o、e......”,教会了我博览群书,教会了我怎样尊老爱幼......
记得刚上学的时候,我因为胆小,不爱说话,经常被同学们嘲笑,因此,我对学习有点灰心。后来在一次语文课上,吴老师用她那娓娓动听的声音对全班同学说:“下面我们请佛佛同学用她那小鸟一样悦耳动听的声音来回答这个问题,好不好?”全班同学异口同声地说:“好!”那次回答问题的声音是我上学以来最大的一次,也是最勇敢的一次。虽然我的声音和同学们相比,还不够响亮,但吴老师还是表扬了我。从那以后,我敢积极发言了,我越来越爱学习,渴望得到吴老师更多的表扬。
尽管我的学习有了很大进步,但我却像一只掉队的大雁,在班里没有朋友,看着下课后的同学们在一起做游戏,我既羡慕又伤心,还偷偷的流过眼泪,没想到在一次班队会上,吴老师问全班同学:“你们猜猜我最喜欢谁?”大家七嘴八舌的喊了起来,但吴老师却始终摇头,最终,吴老师笑眯眯的对大家说:“你们都没有猜对,我最喜欢的是佛佛,因为她非常文静,有礼貌,学习刻苦,会用钢琴演奏许多优美动听的曲子,能写一手漂亮工整的毛笔字......”下课以后,同学们都围在我的身边,问这问那,我一下子有了许多朋友。回家以后,我高兴得把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长的对我说:“宝贝,其实吴老师对每个同学的爱都是一样的,她是把每个同学都当作自己的孩子,吴老师用这种方法让你走到同学们中间,是你不再是一只孤独的大雁。”我对妈妈的话半信半疑。现在证明,妈妈是对的,吴老师的良苦用心得到了回报。现在我和同学们在一起时,就像一只快乐的小鸟,我们一起学习,一起进步,无论是谁,都说我变了,变得活泼开朗有朝气了。
我和吴老师的故事像天上的星星一样多,讲也讲不完,那是因为,旧的故事还没淡忘,新的故事又发生了......我真想对吴老师大声地说一句:“我爱你,吴老师!您永远是我的老师妈妈!”