我和老师作文
我有一个非常善良的老师,但这个非常善良的老师有一次却为了我说了慌。
读三年级的时候,我看见我的同桌买了一个新的自动铅笔,很漂亮,我很喜欢。我想找爸爸买来,可爸爸不同意,说你有一个自动铅笔了还要干什么。我失落极了。
那天,我感冒,不太舒服,所以体育课上,我跟老师请了假,回到教室里,我趴了一会儿,觉得没意思,就又站起来,正巧看见我同桌的自动铅笔在桌面上。我拿起来,爱不释手。我想,我要是也有这样一个漂亮的自动铅笔该多好,可是我没有。爸爸不给我钱,我无法实现这个愿望。
就在这时,一个念头在我心中一闪而过——现在班级里也没人,我把这个自动铅笔拿起来谁知道阿。想到这里,我手心就出汗了,可我还是把自动铅笔放进了口袋里。我拿着自动铅笔,赶紧又回到座位,心咚咚直跳。
同学们回来了,说说笑笑的,一节课过去了,除了我总趴在桌子上,其他人都像什么事都没发生一样。我想看来没事了。但临近放学的时候,我的同桌忽然发现了他的自动铅笔不见了。他在找了好久后,终于大喊起来:“谁拿了我的自动铅笔?中午的时候我还用了呢。”他这一喊,同学们都围了过来,有的帮他找,有的说肯定是谁偷走了。有的同学建议搜,说肯定是本班同学拿的。我听了,脸更红了。要是真搜,这个自动铅笔被搜出来,我该多难堪啊。我急得都要哭了出来。我紧张极了。趴在桌子上不敢抬头,一只手伸进衣兜里紧紧地握着那只自动铅笔。
这时,班主任老师进来了,教室里静极了。开始有许多同学的目光集中到我身上。我知道,我有作案时间,他们会都怀疑我,我越想镇静,装作什么都没发生,却越紧张,老师走过来,我想糟了,老师一定会看出我的紧张,他会看出是我拿的自动铅笔,让我交出来的。我怎么这么蠢阿,要是传出去我偷东西,我以后在班级里咋抬头啊。
就在这时,老师说话了:“自动铅笔是我下午用了,我忘告诉你了。在我办公室,一会我给你拿回来。”说完还过来摸摸我的额头,说:“感冒了吧,要按时喝药啊。”然后走出去,不一会儿,真地拿回来了一支新的自动铅笔,给了我的同桌。然后就放学了。
从那以后,我和老师就有了一个共同的秘密。老师为我说了慌,我很感激老师。虽然我再也没投拿过别人的东西,但我唯一的一次偷拿别人东西的经历却令我永远难忘。