我是您的一个普通学生,您却是我尊敬的老师。
初一的开学第一天,您面带着微笑,走进了教室。第一次见到您,就感觉您很美丽。不高的个子,中等身材,一缕缕棕色波浪卷的秀发在微风的吹拂下,轻柔飘逸。在您那白皙的脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,流露出您对我们的期望和关心。再与您朝夕相处的日子里,发生着点点滴滴的事情,就如同夜空中眨眼睛的小星星,最亮的,还是那一颗星星。
那天的第二节课是您的课,您准时地拿着一本本书和一个小盒子,来到教室给我们上课。您打开盒子,拿出了一个紫红紫红的、像西红柿却又比它小的水果。您捧着这个紫紫的小东西,给同学看,并问大家这是什么水果。同学们想了想,便异口同声地说:“山竹!”“对!”您见大家都知道了,嘴边扬起了微笑,“今天,咱们就来学习写水果。”我想:“这么简单的,真没劲!”从那一刻起,我的心就离开了课堂,无论您怎么用有声有色的教学方式也无法拽回。时间在一分一秒的流过,不知在何时,您从51双水灵灵的大眼睛中,发现了我这双溜了号的眼睛。您并没有让我起立然后破口大骂,而是提出了一个顶难的问题:“一篇好的应具备哪几点?”这正是您刚刚讲过的,许多同学都举起了手,可是您偏偏叫我来回答这个问题:“张赛,你来回答这个问题。”我连忙站起来,根本不知道应该说什么。
您的表情变得严肃了:“你没有在认真地听讲,对吗?”我的脸红了,低下了头,眼泪在眼眶打转转。“坐下吧,下课到我办公室来一趟!”我的眼泪在也止不住了,顺着脸颊流了下来……
“铃……”下课铃响了,我跟着您进了办公室。您坐在椅子上,望着我,和蔼地说:“老师知道,这个对你确实很简单。但是你不认真听老师给大家关于这次写作的提高刚和建议就不对了。这样,不仅会是你的不如别人,同时写实在表现你对老师的不尊重呀!”您从书中抽出一张提纲递给我,“来,拿着提纲,把它抄在书上。”我小心翼翼地接过提纲。然后,您又为我整理了一下领子,微笑着说:“好了,快去上课吧,别迟到喽!”我离开了您的办公室,那一刻起,您和蔼的话语、甜蜜的微笑,深深地印在了我的心里,我也再也没有走过神。
我爱您,喜老师!您就像那春天的雨露,滋润着我这颗刚发芽的种子;您就像那只永不熄灭的蜡烛,为我指路。我对您的的敬意随爱意犹然而生!