班主任作文
新学期到了,我们班换了一个新老师,她姓马,叫马艳枝,他已经教语文13年了。
马老师的脸是典型的瓜子脸,脸上带着一个红框的眼镜,鼻梁稍稍有些高,眼睛里充满了慈祥。当他走进来的时候,同学们“哇”的叫起来。难道这就是我们这学期的班主任?
起初,我们觉得马老师一定没有我们上学期的李老师好,但是,和马老师相处了一段时间以后,我们才发现,马老师和李老师对我们一样好。
马老师讲课讲得非常细致,有时甚至连一个标题马老师都要分析出一个非常深的道理。还和李老师一样让我们从句子里分析意思,而且,还给我们充足的发言机会,让我们锻炼积极发言的精神,还为了我们能积极发言,规定了一条规定:每节上课每个人都要至少发言一次。
马老师每讲完一课就要自己出一个卷子让同学们来抄写、做,这样即练习了同学们的写字速度也温故了以前的内容。
不止如此,马老师在方方面面上都表现出是一个非常负责任的班主任。马老师真是一个名副其实的好老师啊!