班主任作文
我曾在我耳边多次听到“人和人还是刚认识的时候最好”这句带着慢慢失望的感慨。或许这种感想在大多数时候是被认同的,但凡事都没有“绝对”。而您,恰是这句话的一个例外。
“我们的新班主任是全年级出了名的狠角色。”这个消息在我们班里轰动起来,顿时,班里炸开了锅,同学们一个个争着抢着讨论新班主任的“出名事迹”,嘈杂的议论声仿佛将要把窗户震碎。
这时,新班主任“神出鬼没”地出现在了班门口,班里顿时鸦雀无声。“中午午休操场见!”他毫不犹豫的放出了这样一句话,还真的是“新官上任三把火”。我抬起头,目光打量着他,但我却看到了他眼里满满的不容置疑,心里顿时火冒三丈,似乎下一秒就要冲破胸膛,以至于我眼中带着满满的怒气,不服气,两团小火焰,开始在心底熊熊燃烧。但迫于他的威名,我们只能敢怒不敢言。我也因此,在往后的日子里,心里对他满满的不服气,也并未打心底里认同这个班主任。
班里再一次的轰动,也是因为他——我们班主任在打篮球的时候晕倒了。正在上晚辅导的我们听到了这则消息,便开始三三两两的议论起来,心中的愉悦无法言表。在班主任养病的一星期里,我们皆像脱缰的野马,自由的鸟儿般,玩的畅快淋漓。
班主任回来后,又是枯燥无味的物理课。我双目无神的看着他站在讲台上,扯着嗓子,唾沫横飞的讲着课。突然,我看见他用一只手手捂着心口,另一只手赶忙伸到旁边的饮水机旁接了杯水,接着狼吞虎咽的喝了下去。目睹这一幕,我心里的不知怎么有一种愧疚在迅速蔓延。想想在所有人的面前,他总是一副铁打的样子,永远不会倒下的形象,可现在病未痊愈却仍卖力的为我们讲课,心中莫名的愧疚开始转化为歉意和一丝敬意。
烈日炎炎,刚领完通知书的我走在马路上,寻找着回家的车,心情十分烦躁。这时,我突然瞥见了马路对面的班主任,他正拿着满满的行李准备回家。我看见他的目光也落在了我身上,我便尴尬的一直对着他笑。其实心里特别想和班主任告个别,但却无法组织语言。最终,我还是鼓起勇气,说了句“老师再见!”他也对我回以微笑,在马路对面用那提着行李的手对我做了个“再见”的手势,便转身离开了。
望着他那形单影只的背影,心里却是满满的心疼,心疼他坚强严厉外表下的那份辛苦。
无论别人是否能理解您那份坚强、严厉的外表,我都永远记得您的那份辛苦,您在我心中永远是最值得尊敬的班主任。
教师推荐语:刻画了三个瞬间,真情流露于文字间,打动了我们每个人,让我们共同铭记这三个瞬间吧。