班主任作文
同学们,我们班主任张老师,有两大怪癖:一是眼睛怪癖;第二,手怪。
她那双美丽的大眼睛似乎能说话,几乎取代了她的嘴。当她做了不该做的事,她会用愤怒的眼神盯着你看一会儿,直到你低头认错;当你做了让她开心的好事,她会用微笑的眼神看你两分钟,好像在欣赏什么珍贵的东西。这时,你会羞愧地低下头。
而张先生的手,他们是那么的勤劳,从来没有闲着的时候。每当她下课让我们自己学习的时候,她从来不会坐下来休息一会儿,而是总来找我们,用双手摆正这个同学的坐姿,整理那个同学的课本。这几天快期中考试了,同学们都埋在书本里,没有整理桌上的课本。这时候,张先生走下讲台,把同学们的课本一一整理好。有时候要弯腰捡起同学扔的果核和纸屑。最后我只说了一句温柔的话:以后少扔一点!快弯腰了!
张老师真的很像一个善良的母亲,学生们真的很欣赏她。只有努力学习,取得优异的成绩,才能不辜负张老师对我们的关心和爱护。