我是班主任作文
要谈起我们班,教过我们的老师一定会苦笑着说:“这个班的纪律真‘好’啊!老师还没讲课,他们就讲起来了,以后啊,这各瞒最好别让老师教了!”听了这些话,我火冒三丈,心想:我们班没那么“好”吧!可是,一上课一窝“蚊子”就出发了。哎——假如我是班主任,我会早早起床,去领同学们背书。这样一来,同学们说话的时间就短了,不久,就没人说话了。当有人背不出来时,我会一句一句较他们,不会说他们“笨”!
假如我是班主任,我不会死看课本,我会给同学们提一些具有想象力的问题,这样同学们的脑子才能活起来呀!我还会让同学们看一些他们喜欢的课外读物,丰富他们的课余生活,同时也激发他们的智力。
假如我是班主任,我会给同学留很少的作业,让他们做一些较难却又有趣的题。这样,不但能让同学们养成爱动脑子的好习惯,而且能使他们不说话,静静地思考。同时,同学们还可以利用一些时间,来发展他们的特长。
假如我是班主任,我不会勉励他们去跑步,让他们对体育产生反感。这样,不但影响他们的学习,而且使他们的身心不健——偏课。我会让同学们进行适当的运动。尽自己所能。
假如我是班主任那该多好啊!