当一名教师350字
我有一个愿望,就是长大了当一名好老师,给孩子们传授知识。
我做老师可和别的老师不一样。我要让孩子们每天过得快快乐乐的,很幸福。除了教会孩子们书本上的知识,更重要的是教给他们做人的一些道理。尽管任务会很重,但是我绝对不会整天把孩子们圈在教室里,会千方百计让他们学得轻松愉快。
我有一个秘诀,那就是“玩”。玩是孩子的天性,让他们从玩中获得知识,是最好不过的了。我会让他们玩智力游戏,根据实际生活举例子。当然这玩不是毫无目的的,都是我精心设计出来的新鲜玩法,孩子们既不会感到疲倦,也不会深陷其中不能自拔。
我还想对学生们好一点儿。如果他们有错误了,我会让他们及时改正;如果他们考不好,我会鼓励他们继续努力;如果他们表现好了,我会表扬并奖励他们。
因为我很喜欢小孩子,所以不但在学习上帮助他们,还要照料他们的生活。比如他们生病了,我会带他们看病或是打电话给家长。没事的时候多和他们在一起,督促他们讲卫生、团结同学、爱护公物等。
我真的很想当一名称职的老师。我一定要努力实现自己的梦想。