老师是我最敬佩的人。平时看起来老师挺凶的,其实他们都是培育祖国花朵的园丁,传道、授业、解惑的恩师,不会伤害我们的。那么,假如我是一名老师,我会怎么样呢?
我一定会好好地教学生。上课时,我会专门叫那些胆小的同学发言,因为他们的眼神会告诉我他们心里没底,我想通过课堂回答问题增强他们的自信心;下课后,我会把全班同学召集到操场上去跳绳、踢毽子……因为这样会强健我们的身体。如果看到同学打闹的现象,我会立即把他们叫过来,心平气和地教育他们,告诉他们友好相处的道理,看到同学们又重归于好,我会十分开心的。
放学后,我也会经常去家访,了解学生在家里的学习和生活情况,指导家长正确地教育子女,也会推荐家长们购买一些适当的练习题给自己的孩子做。看到自己的学生都有了进步,我又会及时地告诉他们,不要骄傲,继续努力。看到这一种场面,心里也会感到特别的欣慰。
其实,我也明白,目前这些只能是想想罢了,那毕竟都是十几年以后的事了,现在我最主要的任务是学习。只要我好好学习,我相信这个愿望就一定会实现!