当一名教师350字
我有一个美好的理想——长大以后当一位光荣的人民教师。的确,在所有的职业中,权力最小的是——人民教师;但是在所有的职业中,对人类贡献最大的也是——人民教师。虽然,他只能管住一批有一批的孩子。然而,他就像那树根一样,默默地工作着,奉献着。
假如我是一位人民教师,我要注重培养学生良好的品德情操。我要大力宣传雷锋,赖宁等英雄模范的先进事迹,用他们的事迹来教育学生。
假如我是一位人民教师,我要鼓励那些天真活泼的学生多看课外书,让他们不仅仅依靠老师去获得知识。我要让他们从小就拥有一个广阔的视野。
假如我是一位人民教师,我不会把学生当瓶子,把知识直接里面灌。我会调动每个学生的积极性,养成自我学习、自我思考的习惯。
假如我是一位人民教师,对那些“低能儿”、“调皮大王”的后进生,我要用自己的满腔热情去帮助他们,感化他们,我坚信“只要功夫深,铁棒磨成针”这句古训的正确性。
假如我是一位人民教师,课下我会和同学们促膝谈心,一同做游戏。让师生交流成为我生活中不可缺少的一部分。
这就是我全部的希望,虽然今天当人民教师是我的理想,但是我相信不久的将来,我一定能成为一名合格的人民教师。