当一名教师350字
教师,是多么高尚地职业!老师是辛勤劳作地园丁,更是人类灵魂的工程师!自从我真正了解教师的含义之后,我就想等我长大了以后我也要做一名老师。
如果我长大做了老师,我会教育我的学生怎么做人,要让他们都学会做人,学会做真人,要做对社会有用的人;我要让课堂互动起来,不要让他们感觉上课枯燥乏味。就像我们现在的一位老师一样上课那么的有风趣,大家都很喜欢他;我要用孩子们才理解地语言来向他们传输知识,并保证每个学生都能听懂学会,有耐心地回答他们提出地每一个问题;下课时我会和他们一起聊天玩耍,和他们做好朋友,倾听他们的声音,走进他们的内心世界;晚上地作业我会尽量少布置,让他们晚上能早点休息调节好大脑,迎接美好的明天;我还会告诉他们只要上课好好听讲,不懂就问,这样就可以不用再上补课班,也可以不用写课外练习;我还要让他们学习怎样保护自己。不受坏人的欺负。
为了做好一名老师,从现在开始我要努力学习,让自己拥有丰富的知识。多读书,开阔自己的知识面。我们每天看到我们的老师很辛苦,每一节课都是站在那里给我们讲课。下课了还要批改作业,备课......所以,我还要加强锻炼,增强免疫力,让自己有个好身体。这样才能够去完成我的梦想。
只要我严格按照上面的几点去做,我相信,我一定能成为一名老师,成为一名好老师。