敬爱的谢老师:
您好!
您是我从小到大第一位这样年轻的语文老师,但我看到您的第一感觉就是:简直是三小副校长苏校长的翻版!不过要年轻许多。庆幸您不是我们以前一小六(4)班的老师,怎么说呢,我们以前班普通都很调皮:大文豪语文老师秦和清被我们起起外号叫“秦裹金”;上科学课集体折飞机玩;年轻漂亮的音乐老师被堵在教室里闻八卦……这些都想过要道歉的,只不过时间不等人,一眨眼就进入了初中。
我从小就有些偏科,数学啦科学啦品社啦学的一塌糊涂,而偏偏对语文和英语情有独钟。说实话,我作文写得并不好,挣分的只有写的字。一年级我的字丑得简直不忍直视了,数学卷子答题的字都是一行往上翘。知道四年级,我就开启了自卑模式,有一次排队交作业,听见两个同学在议论,“哎你看我的字有笔锋!”“我小时候的字就有笔锋啦,嘻嘻……”笔锋?笔锋是什么?我完全没有“笔锋”这个概念,但我听出来他们是在嘲讽我。到了六年级,因为五班女老师的严重偏心,我的自卑心理也就愈来愈严重了……
我的书信从老都是散文形式,还望老师不要批评!
祝:万事如意健康快乐!