班主任作文400字
亲爱的朋友们,你们最喜爱学校里哪位老师呢?一定是本领多多的班主任吧!我也喜欢班主任,喜欢他知识渊博,教我们读书和做人。
假如我是班主任,首先我要每天开开心心地走进教室,对孩子们开心地讲课。除了课本的知识之外,我还会告诉他们课外的有趣的知识或者讲故事,也让他们开心地学习。我要教会孩子们更多的知识,让全班的孩子都举起小小的双手,大声告诉我:“我回答!”
假如我是班主任,我要对同学们有信心,不管发生什么事,都要他们一起解决,不干涉他们。这样不仅可以让他们得到锻炼,而且可以使他们成长。
假如我是班主任,我会对全班同学都公平,无论成绩好坏,都要一视同仁。我也要关心学生,如果学生受了伤害或者生病了,我都会第一时间跑过去,第一时间通知家长,第一时间把学生带到校医室,让学生知道我是很有爱心的老师。
假如我是班主任,我布置的作业是那样的少,不会像“山”一样高,“海”一样深,这样孩子们才会有游戏的时间。我也不会像其他老师一样霸占学生的体育课、音乐课、美术课,我还要和他们一起玩游戏。下课学生们当我是他们的朋友,上课了我就是他们的慈祥的老师。
总之,以后哪一天我当上了班主任,我一定会让学生们开开心心的上学,没有烦心事。也许,以后我真当上了班主任。