老师您辛苦了】
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当看到这句诗,我就会情不自禁的想起我的老师为了我们辛勤工作到深夜的情景。
张刘老师是我的班主任,也是我的语文老师,她不但很关心我们的学习,而且很关心我们的生活,还教我们要怎样做人。记得有一次,我去爬山的时候腿不小心摔伤了,医生说,要在家休养一个多月才能去学校。那时马上就要考试了,那我的功课怎么办?刘老师听了这个消息,连忙赶到我家,微笑着对我说:“不要气馁,不要被困难吓倒,相信你一定能战胜它!”老师的话给了我信心和力量。从那天开始,刘老师每天晚上都不辞辛苦地赶到我家,帮我把当天的课补上,因此,我的功课一直没有落下。
差不多一个月后,我的腿好了,我感激地对刘老师说:“刘老师,谢谢你一直以来对我的关心和帮助……”刘老师拍了拍我的肩膀,说:“不用谢,为学生尽自己的一份责任不是应该的吗?”望着老师那双因为没有休息好而红肿的眼睛,我的眼泪流了下来……
啊,老师!您不就是那辛勤的园丁,为了我们这些花儿的成长挥洒自己的汗水,我多么想对您说:“您辛苦了!”