人们都说老师像一支蜡烛点燃自己照亮别人,我们班的语文老师就是这样的人。
我的语文老师中等个,白皙的面庞上长着一双大眼睛,小鼻子,再配上玫瑰色的头发看上去神采奕奕。
语文老师有一双敏锐的眼睛,好像可以洞察一切。记得一个风和日丽的早晨,我和好朋友刚来到学校,就看见了语文老师,见到老师,我忙说:“老师好!”老师点着头对我微笑,老师的笑容让我感到温馨,我带着愉悦的心情上了一节语文课。下课后,语文老师让我去一趟办公室,我想一定是老师发现我少了两篇日记,她一定会严厉的批评我的。我怀着忐忑不安的心情走进办公室,耷拉着脑袋站在老师面前。没想到老师非但没批评我,还语重心长地鼓励我:“学习就像参加马拉松比赛,只有持之以恒,才会不断进步,希望你能知错就改……”回到家里我回想起老师说的每句话都让我感受到真诚与殷切的希望,我觉得老师说得很对,我认认真真地把我的日记写完了。第二天到上学,我还跟往常一样见到老师说:“老师好!”老师又是看着我点头微笑,老师美丽的笑容像阳光一般温暖着我的心田,我想在老师的眼里我又是一个好孩子了。
在我们成长的道路上,离不开老师的引导与帮助。语文老师的微笑与谆谆教导,我一定会铭记心间。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在今后的学习中,我要尽自己所能学好文化知识,用优异的成绩回报恩师,回报母校。