教师作文
今天是一年一度的教师节。
我们班为了庆祝教师节,举办了一次生动有趣的语文、数学竞赛。第一堂课是数学竞赛,同学们目不转晴地盯着黑板上胡屹东出的几道‘速算二十四’的题目,看完后,迅速地拿起笔思索起来,过了一会儿,还没到规定的时间,同学们都涌跃地举起了右手,嘴里还不停地叫着:“我、我、我,胡屹东,快喊我呀!”可是,主持人最终还是喊了鲍昶,只见他一点也不紧张,口齿伶俐地说出了正确答案。场下的掌声和失望声汇成了一曲交响曲,虽然吵杂,但给比赛增添了气氛,由于同学们的涌跃发言,我们这些班长都快把准备的奖品送完了。
第二节课是语文竞赛,竞赛内容是诗朗诵,看同学们就更厉害了,班长随意地请人背某某诗,只见他们有的闭着眼睛,摇头晃脑地背,显得很轻松;有的背诵时出现了故障,紧锁眉头,显得很焦急。有二十三人参加了这项比赛,竟然有十六人的分数达到了九十分以上,连我们班学习比较后进的张子靖同学,也达到了一百分。真是出人意料啊!很快,这堂有趣的语文竞赛在清脆的下课铃声中结束了。
这场有趣的比赛不仅促进了同学们的学习劲头,也是我们大家送给老师最好的节日礼物。