昨天,学校组织我们大队部的人去大坑村的桥头边捡垃圾,西周中学的人和我们在哪里集合,我们戴上手套就开始出发了。
不一会儿,我们就看见了许多垃圾,我们顺着楼梯往下走。我先是看到梨头皮,心想:这梨头皮这么恶心,还是不捡了吧。后来我又想到了雷锋叔叔会怎么做,我猜他会马上捡起来的,所以我又蹲了下去,用手把它们一片一片的捡到垃圾袋里去,好多人都来帮忙了,我们又......
我们该回去了,陈老师在路上和我们说:“你们不仅仅今天做好事就行了,你们以后一定也要做,而且,你们做的好事不能只是捡垃圾,还有别的!”
我们见了一点垃圾就喊累了,可是雷锋叔叔做的好事比我们还辛苦好几百倍,但他没有喊过一点累,雷锋叔叔这种精神我们永远都不会忘记,也不能忘记!