与雷锋的作文300字
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”雷锋的日记里这样写到。
这个月是雷锋月,我们学校举办了向贫困山区捐钱的活动。虽然大家捐的钱并不多,但我们也尽了自己的力量去帮助他们。
其实我们身边也有好多活“雷锋”代表,我们班的李老师就是其中一位,她教语文,她对自己的每一节课都认真备课,仔细研究如何才能让学生更容易理解自己所讲的知识。李老师一次又一次耐心地讲解,直到学生弄懂为止。不仅老师是我们身边的活“雷锋”代表,身边的同学也是。学校举办捐款活动,大多数人都捐五元十元,唯独黎梓萱捐了一百元,而且这一百元不是她伸手向爸妈要的,是她自己一点一点攒起来的。是啊,同学们,既然有这个条件,为什么不多去做一点呢?
现代的雷锋,不需要再像以前一样舍己救人,也不需要做什么惊天动地的大事。只需要在别人有困难的时候,伸出援助之手;只需要在别人有困难的时候,出手制止……雷锋的精神,就是在这一点一滴的善举中积累起来的。