与雷锋的作文300字
学期于老师组织我们观看了《雷锋》这部电视剧,让我感受很深。影片中,描写了雷锋的很多事迹和他的优良品质。他助人为乐的事迹和勤俭节约的品质,给我留下了深刻的印象。
让我对他有了更进一步的了解。我不但知道雷锋叔叔是一个爱憎分明的人,我还知道了他是一个助人为乐、热心肠的人。雷锋冒雨送大娘的情景又浮现在我的眼前:雷锋带病到工地给工人们帮忙,在下雨天雷锋遇到了一位老大娘,说自己顺路和大娘一起走山路,到家后老大娘和女儿说话时他已悄悄地走了……
雷锋叔叔朴实又节约。一场篮球赛下来,战士们热的汗流浃背,许多人去买汽水喝,唯独雷锋叔叔捧起水壶喝凉开水。他说:“喝白开水也一样解渴。”是雷锋叔叔小气吗?不,该花钱的时候,他一点也不犹豫。当别人有困难时,雷锋叔叔就主动伸出援助之手。