雷锋作文600字
雷锋叔叔,您在哪里?您在哪里?您知道吗?被您让座的老人正在期待您,您救的大嫂正在寻找您,我们小朋友正在盼望您......
雷锋叔叔,您在哪里?您在哪里?哦!叮玲玲、叮玲玲......您来了。夏天,太阳晒的人们出汗哦,而您却拉着车子,顶着酷暑,到每家每户我,把他们那里的垃圾拉走,给他们带来健康;冬天,大雪纷飞,寒风刺骨,是您不辞辛苦地把马路的雪扫开,使我们走路畅通无阻,可您没叫一声苦!您就像一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上为人民默默奉献着!
雷锋叔叔,您在哪里?您在哪里?哦!您在祖国的每一个角落,您在一个又一个平凡的岗位上!在人民需要您的每一个地方,处处可以看到您高大的身躯!
雷锋叔叔,您在哪里?您在哪里?哦!您在我们的校园里。早晨,是您迎着霞光起来。是您教我们1、2、3......,又教我们a、o、e......;中午,您饭都赶不上吃,就辅导学生,给他们讲解为什么;晚上,您还不回家,在那皎洁的灯光下,看着学生们的作业,拿起红笔改呀、改呀......您起早贪黑、费尽了心思,把一棵棵幼苗培育成一棵又一棵栋梁之材!
雷锋叔叔,您在哪里?您在哪里?哦!您就在我们小学生心里。从一年级我们摸着您的塑像,老师说:这就是雷锋!我们认识您,到大地点我们扶老人马路、看望敬老院的爷爷奶奶......学习您,是您的精神,陶冶着我们的品格;是您的精神,鼓励着我们前进。
雷锋叔叔,我们想念您,人民想念您,祖国想念您,我们希望能看到千上万的您!