有人喜欢甘蔗的味道——甜;有人喜欢咖啡的味道————苦;有人喜欢麻辣的味道——————麻,但我最喜欢白开水的味道——淡而无味。
记得小时候,我只要一吃冷饮或饮料,身体总要不适。看着别的小孩活蹦乱跳,妈妈总是羡慕他们。于是,她便带我去医院检查,又是验血,又是打针。结果出来后,医生告诉妈妈:这小孩属于过敏性体质,今后不能喝饮料,更不能吃海鲜之类。妈妈急切地问:“那他喝什么?”医生毫无表情地回答:“白开水。”妈妈诧异地看着医生。果然,不喝饮料,我的身体就康复了。望着其他孩子津津有味地喝着可口可乐,我总是质问妈妈:“你为什么不给我喝呢?小气妈妈。”妈妈总是耐心地告诉我:“白开水营养好,我们就喝白开水。”
小时候小孩容易受骗,可随着年龄的增长,我越发渴望喝一口饮料。那天我疲惫地做好作业,心想要是喝上一杯可乐,那才是人生一大快事。可是到妈妈依然给我倒了一杯白开水。杯子还没放平,我一赌气“啪”的一声被我甩到地上去了。起先只是赌气,心想:我们家是开水果店的,果汁、饮料多得是,为什么你一直舍不得给我喝呢?可一看到那淡而无味的白开水,火气直往上窜,出人意料的是,平时一向乖巧的我竟然做了一件意想不到的事,把杯子给打了。妈妈惊呆了,她不知如何向我解释,只好弯下身子把碎玻璃片捡了起来。爸爸走过来语重心长地说:“儿子,别怪你妈妈,她也不得已,是医生的嘱咐,因为是你的身体不适应喝饮料,哪有母亲不疼自己的儿子呢?我咨询过许多专家,白开水的确比果汁、饮料更有营养。”我听了眼泪簌簌地掉了下来。我终于明白了妈妈的用心良苦。这时,我感觉那眼泪是甜的,那眼泪是温暖的,是妈妈的白开水让我感受到无比的幸福。
目前,我已记不清有多少次了,妈妈在我做作业时为我端来一杯白开水。妈妈,我长大了,我喜欢和你为我准备的白开水。