我有一个十分辛苦但又非常爱我、非常敬业的妈妈,她负责卫生的国际合作项目工作。妈妈整天为了家里的事而操劳,为了工作而努力学习,我爱我的妈妈,看着她每天都疲惫的回到家里,我也真想好好伺候伺候我妈妈。
记得有一次,姥爷突然被诊断出得了胃癌,而恰好又在这时妈妈要去考博士。我看着妈妈疲惫的面容里露出了一丝焦急的神态。
每天,妈妈上完班没事回到家里,都没有时间看书,只是着急地拿起电话给医生或给姥姥打电话。只要姥爷有一点小问题,妈妈总是去医院,在夜里陪着姥爷。
姥爷手术的那天,我放学也被接到了医院。下午6点我们到了,毕竟是冬天,这时天已经黑了。
姥爷已经被送到了检查室,我看见妈妈睁着那双明亮的大眼睛,眼里带着血丝,脸上布满疲倦的神态在看书。虽然我让想让妈妈休息休息,而她却说:“没事,你们不用管我,我不累。”
虽然妈妈嘴里说不累,但她自己已经累得不行了,可她硬是睁着她那疲倦的眼睛;硬是拿起笔一题一题的写。
看着妈妈那坚强的毅力,我一半开玩笑一半认真地说:“妈妈,您太累了,要不然让我去替您考英语吧。”
而妈妈却说:“你还是好好学习吧,陪陪姥爷,再给我加油就行了。”
我说:“好的,没问题!”
妈妈笑了一下,可是,她还在用沉重的手,一页一页的翻书。看着妈妈又要忙工作,又要照顾姥爷,还要复习,我真是心疼我的妈妈,同时又为妈妈感到自豪。
妈妈每天都拖着沉重的脚步回家,没有一天能好好休息,我给妈妈鼓劲:“您真辛苦,老天一定会让您当上博士的。”
妈妈说:“谢谢儿子。”脸上露出了一丝微笑。
最后,姥爷出院了,妈妈也轻松些了。而且,妈妈也如愿以偿地看到了录取通知书。
妈妈高兴得笑了一笑,抹去了脸上那最后一点疲倦。
我心想:我以后一定要象妈妈一样,做一个有毅力、有恒心的人。
我爱我的妈妈!