妈妈,我一想到那件事,我就觉得羞愧,我真不该那样,我想对您说:“对不起”。
那一天,我和同学们一起去绿道骑车,因为我刚买了辆新跑车,很得意,就想向同学们炫耀一下它的马力,于是,我脚用力地蹬,人都激动地晃动起来,车轮转得飞快,我正在体验着现实版的速度与激情。风在我耳边呼啸,我仿佛都看到同学们投来的羡慕目光,我好得意。可是却在我沉浸在得意中时,却听到了刺耳的又焦急的呼唤声:“儿子、儿子,慢点、慢点、小心摔跤。”我听得好烦好烦,我懒得搭理这个啰嗦的妈妈,让她在那儿叫好了,“886了”。反正我己骑走了。可过了一会,那讨厌的声音又响起来,还似乎越来越近。我又加快了速度,又把她狠狠地甩在了后面,直到听不到这声音。我轻松了、自由了、我快乐了。过了一会,我发现轮子有点卡,就刹车,但紧跟在我后面的孙漠轩突然冲了上来,把我给撞飞了。我很痛,在地上都发不出声音了。就在这个时候,我又听到了那个熟悉的声音,“儿子,怎么了,怎么了?痛不痛啊!”说着,忙拿出止痛药给我抹上,还不停地鼓着嘴吹。“直到我说:”好了,好了!“想着,想着,我如果当时不那么快,也就不会紧急刹车,也就不会摔跤了。在当时,很多同学都注视着我,我也不想把话说出来,现在,我终于把自己的想法说出来,心里舒坦极了。
妈妈,我想对你说:”我错了,我不该只顾着自己的快乐,不顾安全,也不顾你的感觉,你从前一直跟我说,儿子,平安与健康是最重要的,你是妈妈的生命。“我终于明白了,我后悔,我后悔自己不听你的话,摔疼了自己。我后悔,不听你的话,让你伤心。自此之后我一定好好骑车,不那么快,遵守交通规则,爱护自己的生命,也爱护妈妈的生命。因为,我的生命连着妈妈的生命。