妈妈,您是一个不错的母亲,平时既要工作,又要管我学习,我知道您很辛苦。我之所以学习不错,都是您的功劳。可您就是有些小毛病,如“小气”、“动不动就发火”、“急”等等。更可“气”的是您这些小毛病还会“恶性循环”。
妈妈,我和爸爸不是您的“出气筒”,我们也有自己的想法和思想,请您更加理解我们一些好吗?您身体不好,我和爸爸都很关心您,怕影响您的健康,我们都不和您“斤斤计较”。
为什么说您有“小气”、“动不动就发火”这些小毛病而且还会“恶性循环”呢?就拿今天来说吧,您早上去“星力百货”买东西,看您回来时那脸色,我的第一感觉是您今天累惨了;第二感觉则是您一定遇到了不顺心的事,我得小心些。您看,又开始小气了吧。您刚一坐下,就开始对我和爸爸“鸡蛋里挑骨头”。什么“不好好练钢琴啦”、“只加班不管家呀”。我这个星期钢琴练得不错,爸爸加班也是为了这个家。本来一家人好好的,无缘无故地被您骂了一顿,再好的心情也没了。我本想下午和您一起去爬“观风山”的,可您一直“酸着”脸,我就不敢提去“观风山”了。一家人高高兴兴的,有什么事说出来,大家一起探讨解决多好,偏偏要打得“昏天黑地”的。
还有,我刚学了10分钟英语,单词还没背完,您的小毛病又来了——“急”。“谢雨桐,叫你练钢琴,怎么背了这么长时间还不去?”我又得去练琴,可刚练了20分钟,您又说话了:“叫你学习,怎么练了这么长时间?”一天英语背不好,钢琴练不好,又要被骂,我真不知道是我太慢,还是您太急。
妈妈,我希望您能改了您的小毛病,更加理解我和爸爸,我们才能沟通,您才能成为一个大度、宽容、做事认真的妈妈,一个更加完美的好妈妈,让我们一起努力创造一个温馨的家庭吧!