五年级写人作文:聪明的妈妈_400字
我妈妈可是一个聪明绝顶的人,这可不是吹牛。
中午,我一个在家。妈妈4点才回家。我开始动坏脑筋:要不要看一下电视?就看一下。我打开电视,津津有味地看了起来。临走前,我小心翼翼地拔掉电源,心想:这次妈妈肯定看不出来!我得意地笑了。
下午,我回到家。妈妈虎视眈眈地盯着我。我吓一跳:妈妈不会是看出什么蛛丝马迹了吧!“婧婧,你老实说,是不是看电视了!”“没……没有。”我心虚地回答。“还说没有,遥控器我明明放在电视机上,怎么突然变在了茶几上,遥控器难道有脚吗!”唉,妈妈真是老谋深算!
第二天中午,妈妈有东西放在姨妈家,就去取,顺便玩一会。临走前,妈妈再三叮嘱我:“不许看电视、玩电脑,就给我复习,累的话就睡一会儿!听见没有!”“哦。”门“框”的一声关了。哼,老虎不在家,猴子称大王。我一边看电视,一边吃零食。下午,我到同学家玩,临走前,我拔掉电源,把遥控器放在原来的位置上,这才放心得出去了。
我哼着歌回到家,妈妈早已回家。“婧婧,你怎么不听劝?又要看电视!”“谁说我……我看电……电视了,有证据吗?”我反驳道。“你看看,沙发上都窝了一个大洞,是不是你坐的!”“……”我无言对语。
第三天,我的电视瘾又来了。可想起前两天的事,我乖乖的睡觉去了。