五年级写人作文:聪明的妈妈_400字
在一个温暖的中午,几只可爱的小鸭子在妈妈的怀里抢食物,过了一会儿,小鸭们都吃饱了,个个从妈妈的怀里钻出来,躺在地上晒太阳,妈妈见这场景,笑着说:“孩子们,吃饱了吧,吃饱了别躺着呀,走,我们到温哥华街头散散步好吗?”“好!”小鸭们异口同声
温哥华街头,人来人往,热闹非凡。小鸭们满脸笑容,跟着妈妈后面,队伍整齐,屁股一扭一扭的,看到如此繁华的景象,小鸭们议论起来:“哇!这就是温哥华?好大,真热闹,我很喜欢这里。”“看 !小狗”“哪里呀……”“……”“孩子们要过马路了,跟紧呀!”妈妈开使叮嘱。就在过完马路时,几只小鸭子由于太兴奋,没看前面,不小心跌进了下水道。那几只小鸭等到落到下水道才回过神来,“这是哪呀?”“黑的好害怕呀”!几只鸭子赶紧抓住了身边的铁链子。
鸭妈妈想:怎么办,怎么办呢?我的孩子!突然鸭妈妈看见了巡警,巡警正在指挥交通。鸭妈妈以最快的速度跑到巡警面前,“嘎嘎-”鸭妈妈一边叫一边把头转向事发地点。巡警先不理睬,过了一会就好象是发现了什么,向那边跑去。鸭妈妈见势,立刻跑到巡警面前去带路。巡警找到了被困的小鸭子,把它们一个个的救出来。巡警要走了小鸭子立刻把巡警围住,向他大叫表示感谢,巡警说:“好了,好了叔叔要上班了,难道你们也去吗?
小鸭子们似乎听懂了什么,向巡警敬了个礼高高兴兴地路了。