关于妈妈的作文
我的妈妈很善变,有时候温柔,有时候暴力,有时候贴心,有时候冷酷……
有一次,我语文考了70分,放学回到家很害怕妈妈看试卷。正当我忐忑不安的时候,妈妈走过来轻轻地摸着我的头问:“孩子怎么啦?一脸不开心!”我低下头,小声地说“妈妈,我语文考了70分……”还没等我说完话,只听妈妈厉声吼道 “我平常对你付出了那么多,真没想到你居然才考这么一点,太令我失望了……”
妈妈气得脸都变绿了,一转身拿来那根让我恐惧的挠痒痒竹手,指着我说:“趴下!”我的心一下子提到了嗓子眼儿。说时迟那时快,妈妈抄起竹手狠狠地在我屁股上打了七八下,屁股顿时火辣辣地疼……没想到,刚刚还温柔抚摸我的妈妈,一听说我考试考砸了,就分分秒变成了绿脸魔头!
对我学习严加管教的妈妈也有温柔的时候,每当她安安静静地练写毛笔字,或者优雅地弹古筝时,我心里总是嘀咕:“眼前的这个妈妈是打我的那个妈妈吗?简直判若两人……”
这就是我的善变妈妈,让我欢喜让我忧。