人间最伟大的爱莫过于那血浓于水的母爱,母爱是人间最神圣的爱,是超越一切的爱,是最伟大爱。
当被地震所困时,为了让孩子能够活到营救者的到来,母亲割破了手指,用鲜血来喂养孩子。结果可想而知,母亲将最后的生路送给了自己的孩子。
在那白茫茫的雪山上有一对遇难的母女,已被困了多时,在那银白的世界里,飞机是很难发现被困者的,而那位母亲选择了用自己的鲜血染红了雪地……
孩子在母亲眼里是最重要的,而母亲在孩子心里是最伟大的。
假如上帝赐于我永恒的生命,我会将4/3赠于我的母亲;假如女娲要用世界万物的财富来换取我的母爱,我会坚决地告诉她“痴心妄想”。
母亲在我心中,是永恒的女神,她会将破旧不堪的房屋变的焕然一新,她会在负债重重的时候将我们的小家营造的幸福美满,她会在身无分文的时侯变出我们的学费,不,那不是变的,那是母亲的滴滴血汗,是它使得母亲手上起了血泡,是它使得母亲眼里充满血丝,但是,母亲从来没有说过什么,因为在母亲心中有一个梦;希望我们能学业有成。
母亲,不知您是否还记得在女儿很小的时侯,我们家很穷,常常外债成山。有一次,我跟着您出外卖粮食时,在路上,您问我饿不?我说有点,于是,您就要了几个包子和一碗汤让我吃,我让您吃,您却笑着说您一点也不饿,当时我也就信以为真了,很长时间过后,提及此事,您才说明白了,您哪是不饿呢?您是为了省下些钱才舍不得吃饭的。
知道吗?母亲,女儿心中也有一个梦,一个和您相同的梦;希望母亲您能安享后半生,因为我看到了,岁月虽然带走了您的青春美貌,可您是女儿心中永远的爱神、美神;辛劳虽然夺走了您美妙的歌喉,可您的每一句话都是女儿心中的金言绝韵,永远忘不了,母亲您是一个平凡的人,教育了女儿平凡的道理。
母爱是这样真,母爱是那样纯,母爱让枯枝长满了鲜果,母爱让沙粒变成了珍珠,母爱让心灰意冷的人点燃了希望之火……母爱在哪里呀?不用我们到处寻找,它就在我们身边。
让我们大声地对母亲说一声:妈妈,我爱您!