十二年前的6月5日,我刚出生。那时的我是多么的年幼无知,给妈妈带来了许多痛苦。我要学会感恩:“妈妈,我爱您!”
我站在妈妈的卧室外,我这门把手,无比彷徨。我在犹豫。毕竟,无论是谁,都会有些尴尬,想要将它说出口,并非易事。忽然,一些往事涌上心头。
2岁时,我患了肺炎,妈妈顾不上工作,急忙抱着我闯进医院。我在医院住了几天。这几天,妈妈一刻也没有合眼,眼旁的黑眼圈又加重了不少。少不更事的我望着妈妈那红肿的眼睛哭了。
4岁时,顽皮、不懂事的我在吃瓜子时,突然将两枚瓜子放入了鼻孔里面。那时,妈妈已会开车。她带着我一路狂飙,连闯几个红灯。在扬州各大医院间来回奔波。
6岁时,妈妈从苏州出差回来,给我带了个西瓜气球,蒙昧无知的我居然拿起一根针,“嘭”一声戳破了它,还拍手直笑:“好玩!好玩……”殊不知我,我戳破的还有妈妈满怀期盼的心。
……
现在,我已经12岁了。难道,还要因为我的犹豫,在我的成长历史上,再添上沉重的一笔吗?不,不会的!我扭开门把手,果断的向妈妈走去。
“妈妈,我爱您!”,顷刻间,所有的内疚,所有的感激,都被压缩在了这一句话中!我再也忍不住了,扑倒在妈妈的怀中,脸上挂满了激动的泪水。
“傻孩子,妈妈也爱你呀。妈妈无时无刻的爱着你呀!”妈妈搂着我,也有些抽泣了。
让时间静止吧!我愿让时间永远地停留在这一刻!停留在这感动人心的这一刻!
谁言寸草心,报得三春晖!妈妈,我爱您!