她,是一位会“欺骗”我的母亲。
她时常在我面前唠叨,说她年纪大了,记性不好了。但,家中的每一个人的生日、每一件事,以及我小时候自己都没印象的事情,她明明都记得清清楚楚。
而且,在我奋发学习至深夜时,总有一个疲倦的身影陪伴着我。她总是对我说,她不累,让我好好学习。可我分明从她脸上看到了倦意,那是一张常年为家操劳、围着孩子转、被岁月斑驳了的面孔。
她,是一位“刀子嘴豆腐心”的母亲。
那一夜,静谧无声,本应该与往常一样正在熟睡的我,却因耳朵突然的疼痛而无法入眠。我翻来覆去,用手揉着耳朵,却疼的更加厉害。于是我便告诉了母亲,她听后瞬间困意全无,焦急地领着我去医院。
在路上,她皱着眉头,生气地训着我:“你本来就感冒,叫你多喝点水多喝点水,你不听!现在好了吧,疼了就知道找我了吧……”我静静地听着,却没像平时那样觉得不舒服。那时,从她刀子嘴里传出的斥责我的话语,让我觉得异常亲切。
到医院,她搂着我一路小跑,我可以很亲切地听到她的喘息声,她散下来的发丝轻抚着我的脸颊,我顿时忘了耳朵的疼痛。
被检查出是耳朵发炎,母亲带着我去吊水。周围静静的,吊袋里的水静静地一滴滴落下,她就静静地坐在旁边,似乎一刻都不敢离开。接着她便喂我吃粥,我轻含一口,她仍像小时候那样,用调羹轻轻地撇去我嘴边的残渍。没有一句话,却让我感受到了她那柔软的豆腐心。
她,也是一位勤劳的母亲。
她就像一台洗衣机,不管扔多少衣服她都会默默地洗。时光无情地飞逝,她仍然颤抖着身体,仔细地收拾着一切。
从出生直到现在,有一位伟大的人——我的母亲,在我成长的笔记上轻轻地添了一笔,那一笔上蓄着永远抹不去的爱。感谢您,我的母亲。