等妈妈300字作文
当妈妈 前几天是星期天,我当了一回妈妈,我这才知道,当妈妈其实是件不容易的事,要照顾我们,负责我们的吃、喝、住……·······中午吃完饭,妈妈要吃西瓜,家里没有,我只好去买,过了一会儿,我气喘吁吁地回到家,妈妈看到了还嘲笑我,一会儿,我有要洗碗又要洗衣服……刚想休息一会儿,又有‘一批旧产品’要我做,唉!累死我了,真想休息一会儿,可是还有许多的活要我干呢!到了晚上,要做饭了,我不情愿的去烧饭,烧菜。不一会儿,饭就烧好了,可是,菜却让我大伤脑筋,因为我还不会烧菜,我只好翻箱倒柜地找出菜谱,按照菜谱上说的烧菜。
过了好半天,菜经过我的努力下终于做好了,我把饭菜端上桌,妈妈尝了一口,对我说:“嗯,不错,‘妈妈’真能干!”我听了这句话以后心里乐滋滋的。要睡觉了,我心里一直在想:唉!当妈妈真不容易啊!我终于体验到了妈妈养我们是多么的不容易啊!我以后一定要好好学习,不再让妈妈再为我操心了!