等妈妈300字作文
一天,风和日丽,鸡妈妈带小鸡去抓虫子。
妈妈在教小鸡时,小鸡看见了一只五彩缤纷的花蝴蝶,它就跑走了。这时候鸡妈妈发现小鸡不见了,非常担心,它的孩子有没有受伤还是有没有被野兽抓住?它都不知道。
这时候的小鸡正在抓蝴蝶呢!咚的一声,小鸡被绊倒了,蝴蝶也飞走了,旁边的草丛被风吹地沙沙响。小鸡想是狐狸藏在草丛里吗?它害怕极了。它一边哭一边叫着,我要找妈妈!我要找妈妈!它的泪水在眼眶里直打转。
一只燕子飞来说:“你怎么了?”小鸡难过地说:“我……我找不到妈妈了!”燕子说:“你在这里别动,我去找你妈妈。”说着就离开了。
经过几番寻找,燕子终于找到了小鸡的妈妈。燕子把鸡妈妈带到小鸡身边,小鸡看见妈妈马上跑到妈妈身边,高兴地说:“妈妈我下次再也不随便乱跑了!”
最后鸡妈妈和小鸡一起谢过燕子之后就回家去了。