母亲节的作文
三月八日是母亲的节日,我想送母亲一个特殊的礼物,送什么呢?左思右想,我想起来一个好办法:给母亲洗一次脚吧,让她放松放松,过一个快乐的节日。
晚上,母亲坐在沙发上休息,我神秘地说:“母亲,您把眼睛闭上,不许睁开,我要送您一个惊喜。”
我悄悄的从卫生间接了一盆热气腾腾的水,吃力地端到母亲跟前,说:“母亲,您睁开眼睛,我送您的惊喜就是给您洗脚!”
母亲笑得眼泪都出来了,说:“平时都是我帮你洗脚,今天为什么想起来给我洗脚啊?”我认真地说:“母亲平时很辛苦,还要照顾我,我想感谢你!”
母亲听我的话,脱了袜子,把脚放进水中,我用手轻轻地摸一摸母亲的脚背,又仔细地给母亲揉一揉脚丫,就象母亲平时给我洗脚一样。我在母亲的脚心挠痒痒,母亲笑了,我也笑了,笑声传到门外去。
洗脚的水渐渐凉了,我用毛巾把母亲的脚擦干,把水倒了。我为自己做了一回“大人”而高兴。
母亲把我抱到床上,开心地说:“我收到的最好礼物就是女儿送的这份特殊的礼物。”
我想每天都送母亲这份礼物,让她和我一样感觉幸福!