今天,是妈妈的节日——三八妇女节。
妈妈还没有下班的时候,我走到天台,拿起扫把和垃圾铲。我先把地扫得一尘不染,再用垃圾铲把垃圾扫进去,倒入臭臭的垃圾桶。扫完地后,我拿起红红的桶把水装进桶里,然后,我又从天台拿起拖把,把地拖放进水里搞一搞,再把拖把扭一扭,把地拖得干干净净的。地板被我拖得亮晶晶、闪闪发光的。不久,地板干了,我又拿起漂亮的抹布,拿清清的水湿了一下它,把它再扭一扭,啊,行了!我左擦擦,右擦擦,不一会儿,脏脏的东西被我抹得干干净净的。打扫完清洁后,我看了一下钟,刚好是妈妈下班回来的时间,我连忙跑到地下室,拿了一枝玫瑰出来,然后,我马上从书包里拿出作业来做!
两分钟过去了,妈妈回来了,她一进门就大吃一惊,啊,那么干净呀!一定是我女儿做的,妈妈心里肯定会这么想的。我跑到妈妈跟前,从背后拿出玫瑰花送给妈妈。“我的乖女儿!”妈妈激动地喊到。“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”我高兴地说道。妈妈听了,高兴地说不出一个字来了。
这是我第一次给妈妈送礼物,今天我真高兴!