我为妈妈做件事作文300字三年级
今天,我做了一件有意义的事,那就是帮忙洗衣服。虽然家里有洗衣机,但是我还是用手洗。
我毕竟没有尝试过洗衣服,对这个一窍不通,有可能把衣服洗烂。我为这次行动做好了准备好,已经看过一次。
我先拿盆出来,然后就装水,把脏的衣服放进平、盆里搓起来了。说起来容易,但做起来就很吃力。我搓了一会儿就不耐烦不想做了,真后悔做这家务,居然是这么辛苦。妈妈说:“不要这样 ,做事不能半途而废,要做的事就要做得最好。”
我突然信心十足,猛得搓了起来,终于把衣服洗干净。虽然我全身黑乎乎的,可是这次做家务是为妈妈做的第一件是,我非常高兴。
这次家务我明白了:做事要做得最好,不能半途而废,要做得最好。
妈妈异常露出微笑。