唠叨妈妈作文450字
我的妈妈中等个头,圆圆的脸上长着一双明亮的眼睛,皮肤很白,长得还算漂亮。
妈妈最大特点就是很爱唠叨,每天至少唠叨好几遍,我偷偷在心里给她起了个外号叫“唐僧”,因为《大话西游里面》的唐僧就是唠叨个没完。
早上我还睁开眼睛,妈妈就站在床边唠叨说:“泽宇,快起床,要迟到了。”我赖在床上不想起,妈妈看了看,掀开被子把我人床上拽下来说:“快洗脸刷牙,不要磨蹭!”在妈妈的监督下,我很快就洗完脸、刷完牙,开始吃饭。妈妈又坐在一边唠叨:“快点吃,你怎么不急不慌的,时间快到了。”我只好加快速度。吃完饭,妈妈给我背上书包,又在我耳边唠叨说:“在学校里,要认真听讲,写字姿势要正确,要和同学友好相处……”我不耐烦地想:不愧是唐僧,整天唠叨个没完!这些话都听了很多遍了,每天都说,烦不烦!快速地打开门我就跑了出去,妈妈的唠叨声在身后又响起了:“路上注意安全,小心车,贴右边走……”
放学了,妈妈又在我耳边唠叨说:“今天在学校里学的什么?上课认真听讲了没?回答问题了吗?”我说:“妈妈你放心吧,我每天都会认真听讲的,我会做一个好学生。”妈妈听后摸着我的头高兴地笑了。
虽然妈妈的唠叨每天都会伴随我,但我知道,妈妈的唠叨都是提醒我学习,为我好。在妈妈的唠叨声中,我逐步养成了好的生活及学习习惯。我为有这样督促我,关心我的妈妈而自豪。