给妈妈做菜作文400字
今天,我跟妈妈学做蒜苔炒鸡蛋,这道菜是我最爱吃的,我想把它学会,做给家人吃。
首先,我把蒜苔洗干净,切掉蒜苔尾部打结的部分,然后,把蒜苔切成小段,放在盘子里。接下来,我开始准备搅鸡蛋。先把鸡蛋壳敲开,蛋液滑入碗里,再用筷子把蛋液搅拌均匀。
万事俱备,准备下锅啦!在妈妈的指导下,我小心地往锅中倒入油,过了一会儿油烧热了,把搅好的鸡蛋也慢慢地倒入锅中。只听“滋溜”一声,顿时,蛋液周围鼓出一个个大大的泡泡。妈妈让我等蛋液全部凝固时再把它翻过来,继续炒。这时锅里飘出了炒鸡蛋的香味。继续翻炒几下,鸡蛋就炒熟了。我把炒好的鸡蛋盛出来,再向锅中倒油,加入十三香,等油开了,放入蒜苔。这时,需要加入一些酱油。等蒜苔差不多熟了,放入已经炒好的鸡蛋,再加盐,一起翻炒。最后出锅啦!
我看着盘子里黄灿灿的鸡蛋和嫩绿嫩绿的蒜苔冒着香气,心里可高兴了!家人吃了这道菜之后,连连称赞味道好极了!
吃着自己亲手做的这道菜,我体会到了看起来简单的事情做起来未必轻松,还体会到了父母平时做菜的辛苦,我更爱他们了!