我帮妈妈拖地作文700字
今天是母亲节,而且刚好是周六,我想要妈妈做一点什么,因为以前的母亲节我都不以为然,觉得非常的无所谓,也不用管妈妈的心情,所以我这次想要改正一下,毕竟我已经长大了,我想要为妈妈做一点什么,于是今天我决定帮妈妈拖地,我跟妈妈说了这个请求之后,妈妈也很开心的答应了,觉得我长大了,于是我们便开始收拾东西开始大扫除了,我负责拖地。
学校的时候我最不想做的就是拖地,因为我觉得拖地的拖把非常的重,而且还要不停的去把拖把弄干净,然后拖地的时候也非常的复杂,还要不停的去洗拖把,我就觉得在学校里面我都非常不喜欢做拖地的工作,但是在家里我们家的拖把是比较轻便的,也是比较便利的,不像学校那样沉重,所以我觉得我也可以完成这样的任务,但是其实我在家里很少做家务,所以这一次对我来说也算是一次挑战。我首先把拖把透了一下,整理干净,然后就开始偷偷打了,妈妈说要从最里面的房间开始,于是我就从这里面的房间开始了,一开始的时候我只是草草的脱了一下,但是发现并不是很干净,特别是一些犄角旮旯或者是床底下和一些角落,总是有灰尘和垃圾,我都没有把他们整理出来,所以还是挺不干净的,于是我又把拖把拖了一下,打算重新拖地。
这一次我拖得更加仔细了,认真的把一些角落和床底的垃圾捡起来,然后把一些灰尘都弄干净,我知道,其实如果一个地方长期的不收拾就会滋生很多的细菌,而且也非常不干净,所以我这次用心的整理了一下,但是我打扫完一个房间之后就觉得很累了,而且那个房间还是最小的,我想着还有那么多房间需要我收拾就觉得非常的辛苦,但是没有办法,我收拾了一下心情,休息了一下就开始继续有我的工作,拖拖把的时候真的很累,因为拖把虽然没有那么重,但是拖的范围很广,我有时候非常的累,而且我也不想要休息,我是那种如果做一件事情没有做完,我就不想要休息的人。但是到最后我终于克服了各种困难,把家里又拖了一遍,妈妈夸我拖的真干净。