感恩母亲_关于母亲的作文500字
母亲对我来说,母爱是真心意,不含半点虚假的爱,是最温暖最贴心的爱。虽然母亲能力有限,不能为你做所有事情,但是只要她在你身边,你就会觉得幸福、幸福……我对母亲是无限的感激和依恋。 这是发生在我身上的一件小事,但这件事却给 我留下了颇深的印象。
我清楚的记得那件事是发生在一个夏天的事情。 20xx年我参加完学校的活动以后就急忙往家赶,一进家门,只见家里静悄悄的,我便自觉的放下书包写起作业来,写着写着我突然感到浑身发冷,头晕晕的,于是我便跑到床上,穿了一件校服,披了一个小雕,盖了一个厚厚的被子,原以为好了,可还是打哆嗦,我只好给上班的妈妈打电话。听到这件事她赶忙跑回来,给我量体温,但没想到的是我的体温是39°8,这可把她吓坏了,她赶忙把我送到白碱滩第二人民医院。一到医院,他赶忙给我挂号,买病历本,化验血。跑上跑下,累的她上接不接下气,差一点就晕倒,化验结果出来了,“是普通发烧。”护士说。凌晨3点,母亲在病床旁,就像天使安琪儿一般守候着我,我的眼泪滚落了下来,在经过5瓶的输液之后,已经是5点多了。
我们坐在汽车上,望着那寂静无人的街道,倾听这风声和雨声,仿佛时光在逆转又回到了输液的时候,我又看见了母亲那憔悴的面容,她静静地看着那熟睡的我,看着那不停流动着的点滴,紧紧握着我的手。我哭了,没错!是我太无能了,太倔强了,才会生病,才会连累了她,要是时间就像我刚才所说的那样能逆转母亲也不会这么憔悴!!
这一切都是我的错。母爱是一种巨大的火焰,为了自己的孩子,不惜牺牲自己的青春。现在我们也只能用学习成绩来报达她的养育之恩。