星期四的早上,妈妈因为有事要外出,临走时,妈妈千交代万交代,要我一定要把《端午粽》这篇课文背熟,等她回家就可以拍视频发给项老师。我当时很爽快地答应下来,妈妈笑眯眯地出门了。
时间滴答滴答地过去了,我还没背完第一段,忽然,我听到敲门声。打开门一看,原来是楼下的汀汀妹妹来找我玩。我马上和汀汀妹妹开心地玩耍,把妈妈的叮嘱忘得一干二净。
妈妈回来了,拿出手机给我拍视频,我整个人都慌了。脑子里一片空白,别说背课文了,背一段就已经疙疙瘩瘩的,我知道我肯定完蛋了。妈妈一向要求很严,一字不能多,一字也不能少。此刻,当我看到妈妈的眼神,我知道妈妈已经非常生气了。妈妈亮开嗓门大声喊道:柳宇涵,你为什么要拖拉,不去认认真真地把书背熟呢?你太让妈妈失望了。你要知道一份耕耘,一份收获,你不努力怎么会有收获呢?我难过地低下了头,心里很后悔,因为,是我的贪玩让妈妈这样的生气与失望。
我知道妈妈一个人带我和哥哥很辛苦,妈妈每天要做家务,还要去爸爸店里帮忙,最重要是要管我们的学习。我以后真的不能让妈妈生气了,学习是我自己的事,我一定要好好学习,长大报答妈妈。妈妈,我永远爱您。