妈妈我错了作文
妈妈,本来我打算永远都不告诉您这件事情,但今天我还是决定把它说出来。
那是一天放学路上,我带了一元钱准备买橡皮。一进学校附近的小商店,首先映入眼帘的却是琳琅满目的小食品,我立刻被它们吸引住了,真想马上买一包。可是,我一想起您说过学校门口的食品都是三无产品,就打消了这个念头。
我买了一块儿五角钱的橡皮,就准备回家。可是我的两只脚就象是被柜台吸住了似的,怎么也迈不动,肚子里的馋虫一个劲儿的往外跑。我终于经受不住诱惑,用剩下的五角钱买了一块不大的巧克力,津津有味地吃起来。
回到家,您看到我买的橡皮,似乎察觉到了我除了买橡皮还买了别的东西,就问我。我心虚地连忙辩解到:“我就买了一块橡皮,其它的什么也没买啊!”您相信了我的话,可我心里却一直不是滋味,想到这里,巧克力好像已经在肚子里乱抓乱咬了!
妈妈,我错了!我保证以后再也不乱买东西了。原谅我吧!