妈妈我错了作文
放暑假了,妈妈带我到她的单位去写作业,我心里特别高兴,因为到妈妈单位可以玩儿我最喜欢的电脑涂色和绘画。
到了妈妈的单位我写作业,妈妈在忙她的工作我们互不干扰。这时,我遇到了一个问题想问问妈妈。可是,却做了一件特别对不起妈妈的事儿。当时妈妈正在站着看资料,我走过去问妈妈“倘若”的近义词是什么,妈妈就启发我让我多读几遍句子来理解,我就说是不是“如果”啊?妈妈点了点头。
这时,我来到妈妈的背后,趁妈妈不注意悄悄地把椅子往后拉了拉,心想:“逗妈妈玩儿玩,看她会不会上当!”妈妈可是还蒙在鼓里,一屁股就坐到了地上,毫无防备。我乐得差点笑出声来,但看到妈妈脸上痛苦的表情,我心里害怕起来,连忙过去把妈妈拉了起来,说着:“妈妈,我错了。”妈妈站起来拍拍屁股用手指着我的头说:“你真是个调皮的小坏蛋,万一把妈妈摔坏了可怎么办!”我惭愧的低下了头,心里十分的难过,真不应该跟妈妈开这种玩笑,真是太幼稚了。
唉!早知道就不干这种蠢事了,虽然只是想开个玩笑,可是没有考虑到事情的后果,差点害了妈妈。我真后悔啊!您能原谅我吗?