妈妈我爱你作文500字 我想永远和你在一起
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”从小到大,妈妈给予我们的爱数也数不清。这天,叶老师布置我们回家对妈妈说一句:“我爱你”。
吃完饭,妈妈在给我熬我最爱吃的“赤豆元宵”,而我独自在卧室里练习说:“妈妈,我爱你!”这句话。确保万无一失,我便走向餐厅。可刚走出卧室门口,我的脚步却不争气地停了下来。我深吸了一口气,暗暗给自己加油打气。迈着慢悠悠的步伐,怀着忐忑不安的心情,我来到了妈妈面前。妈妈笑着看了我一眼,便继续洗碗。我看着妈妈,发现细小而淘气的皱纹已悄悄爬上了妈妈的眼角和额头,这都是为我操的心啊!“妈妈!”妈妈转过头来看着我,“我爱你!”我不知哪儿来的勇气,竟一下子把话说了出来,我的心立即提到了嗓子眼里。
妈妈先是一愣,那眼中闪烁的不止是惊喜,还有那一股感动。我很想给妈妈一个拥抱,但没等我反应过来,妈妈已经紧紧地搂住我。“我也爱你!”妈妈用喜悦而颤抖的声音说。一想到平时妈妈对我付出的点点滴滴,泪水便涌出我的眼眶。“妈妈,你辛苦了!”我亲不自禁地说。“不辛苦,这是妈妈应该做的。”我和妈妈久久地拥抱在一起,时间仿佛停止在这一刻,过了好一会儿,妈妈喃喃说道:“谢谢你,真是妈妈的贴心小棉袄!”我开心极了,心里像吃了蜜一样甜。
这项有趣的作业让我深深地感受到了妈妈对我浓浓的爱,我想再次大声告诉她:“妈妈,我爱你!”