我的妈妈600字作文初中
我的妈妈不高,有一头棕色蓬松的卷发,弯弯的柳眉下,有着一双仿佛可以看见星辰的大眼睛。妈妈是十分体贴孝顺,家里更是让她整理得井井有条。
吃早餐的时候,妈妈总是会说:“多吃点,不然肚子会饿的。”边说边给我夹了几个云吞。我写作业的时候,她会走过来说:“头抬高一点,你都近视了,不要眼睛了?”
有时候,一天要听上好几遍,就会觉得有点烦,也不免会和她吵几句,吵完后她还是一如既往地关心我。
每隔两个星期,她就让我打电话问候一下奶奶。她的话我总当耳边风,左耳进右耳出的,没隔几分钟就忘了。她就会拿着我的电话手表,拨号,打过去给奶奶,然后把手表扔给我,让我自己跟奶奶讲。当我问候完了,她又一把夺过我的手表,到阳台去和奶奶聊天。我隐约听到妈妈问奶奶的血压是多少,有没有测量;不要种花生了,去挖花生很辛苦等等。奶奶答应了不去种花生,但没过几天,就听家里人说奶奶又下田了。对妈妈的话,奶奶也和我一样的左耳进右耳出呀。
妈妈爱整理家,她说:“如果我不在家,都不知道家会变成什么样!”接着,几双袜子迎面飞来,老爸的袜子击中了我。老爸在一旁傻愣愣站着,似乎还没有反应过来。我心中窃喜:太好了,妈妈不用来我房间“实地考察”了!可是一眨眼妈妈已经闯进来,指着桌子上的那一摞摞书,“面目狰狞”地冲我吼到:“文雅!你看看你的桌子!那摞书给我放到书架上去!”惨了惨了,“母老虎”发威了,再不投降就会遨游在口水的海洋中了。可我的动作还是慢了一步,妈妈已经抢先一步来到书桌前,手部大规模运动起来。顿时,哗啦哗啦,砰砰砰的声音响成一片,抬眼一看,书们已经回到各自的“小窝”里去休息了。
这便是我的妈妈,让我爸和我一同“恐惧”的人。