写母亲的作文
妈妈,我爱您!您就像沙漠中的一眼清泉,帮助我解渴。您又像黑夜里的灯光,照耀着我前进的道路。妈妈,感谢您对我的付出。
大家都知道我一二年级比较矮小,是因为我从小比较娇气,爱挑食,爸爸妈妈工作总是非常的忙,一直是奶奶照顾我,而且喜欢磨蹭,什么事都喜欢依靠奶奶。自从这个学期妈妈下定了决心,让我自己开始独立。我知道您在为我好,因为长大要独立。同时妈妈也下定决心从您自己做起,这上学期开始学煮饭,煮菜,刚开始妈妈炒菜还不是很熟,有一次把油放下锅内,不小心搞了几滴水下去,油立刻在锅内炸开了花,油粒不小心溅到妈妈的脖子上,立刻起了泡,疼的妈妈差点流出了眼泪了,但是妈妈忍住了眼泪,涂了点烧伤膏,又继续烧菜了,我看在眼里,疼在心里,至今为止妈妈脖子上还为此留了疤痕。
不过我这个学期也没有辜负妈妈的努力,我真的长高了,也长结实了,妈妈,谢谢您,谢谢您对我的付出。妈妈,母亲的爱是世上无私的爱,祝妈妈身体健康,万事如意!