母亲的爱_优秀作文800字_初二作文
母亲的爱
写了一些日志,关于风花,关于雪月,也曾落笔于母亲。一直以来,总想找一些恰当的词语形容母亲,每每此刻,词语是那么的匮乏。太多的情,太重的爱,太多的给予,充溢着大脑,充斥着心。母亲为了儿女,为了家,再苦再累都默默的承受着。母亲老了,老成了“外婆”,我长大了,长成了“妈妈”,现在我接过了母亲的笔,我才知道“母亲”这两个字多难写。
母亲是那么的善良,那么的勤劳,那么的甘愿付出,却让她经历了人生中最大的痛苦,老年丧子,如果真的说是好人有好报,那么这句话对母亲又怎么讲?一辈子,连个虫子都舍不得打死,一辈子,不想占别人便宜,一辈子,都好强自尊,一辈子,宁愿苦了自己也不愿别人受伤,怎么老天却要了她的孩子?怎么让她在辛苦了一辈子该安度晚年的时候,却经历了如此的痛苦?很多个不眠之夜,我为母亲感到心里难过。同时,也真正的怀疑那句话,好人真的有好报吗?为什么反而很多无恶不作的人却能安然无恙?哥哥离开了家,离开了我们,那时候母亲痛不欲生,泪水流干了,眼睛昏暗了血压也高了,我甚至担心母亲会不会疯狂,会不会扛不住,然而,她还是坚强的扛过来了。不知流了多少泪,不知有多少个夜晚不眠,但是,都过来了,她对我说,她不能就这么去了。因为哥哥的坟前总要有人记得去烧香,嫂子和孩子总得有人照顾。说的时候,我流泪了,为着一个伤痕累累的母亲时刻想着她的儿女而心痛。
母亲累了一辈子,劳作了一辈子,如今该安度晚年的时候,还不能放下耕种多年的田地,我们无法改变她,只能由着她,只要她好就好。母亲的眼睛越来越暗,身子越来越瘦,但为了儿女,再苦她都要活着。给嫂子留了熟了的樱桃,给侄儿悄悄塞上她的零用钱,还忘不了和我说一句“你嫂子不容易,一个人太苦了,不要让人说丈夫不在了,就没人管了”。面对着母亲,我欲哭无泪,心里充满了酸楚。
再多的文字也诉不完母亲给予的一切,再美的语言也无法表达母亲这一辈子为我们付出的爱。只是我真的很佩服母亲,我不知她的心底有多宽,到底心里能装多少东西,到底能够承受多少痛苦,又能给予别人多少。一次次的磨难,一个个悲苦,在人生的路途中,担负着最多的痛苦,背负着最多的压力,咽下最多的泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良来面对一切,母亲是伟大的,伟大的让我心疼。