临近小考了,我整天被母亲关在房间里复习功课,有种说不出的厌烦,但母亲也因为工作,一整天都忙的不亦乐乎。
星期天早上,我呆在房间里背古诗。突然,家门传来“哐”的一声响,母亲出门了,这下我可解放喽!一言不发就偷偷溜出家,和小伙伴玩成一团。
忘了时间的我痛痛快快地玩了一下午。时间就像流水“哗哗”地流淌着,一转眼天空已布满了繁星,我带着满头汗水和满心的不安走在回家的路上,心想:怎么办?回去肯定是一顿教训,然后继续走上艰苦的复习之路。唉,面对现实吧,我自作自受。
轻轻推开家门,看见桌上的饭菜还热腾腾的,一碗满满的米饭和一双筷子白在我眼前,肚子空空,先填饱肚子。我坐了下来,狼吞虎咽起来。正好,妈妈从房间走出来,她松了口气,我以为这下可完了,手中的筷子停了下来,嘴巴嚼不动了,整个人僵了一般地坐在那里看着母亲,她什么也没有做,只是转过身子在那里洗碗,在盘子和碗的碰撞声中,我清楚地听见她对我说:“吃完了赶快去复习,别让饭凉了。”本想献点殷勤,但挺晚母亲的这句话后这个念头立马就无影无踪了。
我的嘴巴又动了起来,含在嘴里的那口饭不知为什么,特别的香。
吃完饭,我回到自己的房间认真复习起来,今天很反长,母亲没有责备我,还做在我旁边耐心教我做功课。