写关于妈妈的作文
我的妈妈声音很多变,她开心或生气时,声音就会变得很大;当她温柔时,声音会变小;当她看到可爱的东西时,声音又甜又腻,像少女一样。我觉得声音就是她情绪的"预报器”。
一个周末的早上,妈妈叫爸爸起床,她先是温柔地小声说:“快起床,早餐都做好了。”可爸爸只是翻了个身,仿佛没有听到,又睡着了。于是,妈妈把声音提高了5倍,对爸爸大声说:“你再不起床,早餐都要凉了。”这时候,妈妈明显是在压制着怒气,想给爸爸一个机会。但爸爸用被子蒙着头,不动如山。这下子,妈妈再也忍受不住了,使出了她的独家绝技——“狮吼功”,超级大声喊:“快起床……!”那声音就快把房子震塌了。爸爸吓了一大跳,像弹簧一样从床上蹦了起来,赶紧跑了出去。这时,在门边看热闹的我,听到妈妈的声音,也吓了一跳。
妈妈不生气的时候,声音是非常温柔的。我独自上网课的时候,妈妈出去上班,还会时不时打一个电话过来,问:“你饿不饿呀?厨房里有水果,快去吃吧。”有时也会问:“冷不冷啊?好像起风了,快去穿件衣服吧。”这时,妈妈的声音是很小的,可是如果妈妈在电话中听到我在偷偷看电视,就会用恐怖的声音说:“李思贤,立刻把电视关了,马上去写作业!”这声音好像几千只毒蛇盘在头上一样,让我头皮发麻。每当听到这个声音,我就会像一只离弦的弓箭,“嗖”的一下跑进了房间去做作业。
其实妈妈的声音这么大是有遗传基因的,因为我的外公外婆声音也很大,在他们的老家,人们说话的语速都非常快,听上去好像在吵架一样,所以,才有了现在这个看似火爆但却很温柔的妈妈。虽然我的妈妈大嗓门,性格也很火爆,但她其实很善良,对我也很好,所以我依然很喜欢她。