母亲作文921字
会说话时,学唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,没妈的孩子象根草……”,只觉得很好听,在我成长中,对其中的意思慢慢懂了。
母亲给了我生命,养育我长大,最关心爱护我了。小时候,我感到妈妈的怀抱最温暖,妈妈做的饭菜最好吃,我发烧咳嗽时妈妈最着急,受伤流血时妈妈心痛得流泪。上学后,早上一起床,热气腾腾的饭菜已经摆在餐桌上了,我做过作业,妈妈还要检查签字,上学的路上,妈妈冬天让我坐在车后面,雨天把我藏在怀里,用身体为我挡风避雨。这学期学课文《奶奶的白发》,奶奶说“这白发,一半是你爸爸给的,一半是你给的”。奶奶是爸爸的母亲,妈妈是我的母亲,母亲都爱小孩子。《陈毅探母》这篇课文里,母亲不让他洗衣服,陈毅元帅说“从小到大,你不知道替我洗了多少次衣服。今天,我给你洗洗衣服,是应该的呀!”想想自己玩耍时,经常弄脏衣服,真对不起妈妈,以后要小心点,让母亲少操点心。等我长大后,也要向陈毅元帅学习,经常看望母亲,与母亲拉家常,帮母亲干活。
小时候,我发现身边的小朋友都是黑头发、黑眼珠,与电视里外国人不一样。上学了,我和同学们一起学写同样的方块字、学说同样的语言。直到学了课文《家》“小河是鱼儿的家,泥土是种子的家。我们是祖国的花朵,祖国就是我们的家。”我才明白,原来我们全国的小朋友是生活在一个大家庭里,有一个大家的“母亲”,老师告诉我们就是祖国,祖国母亲也象妈妈一样爱我们,让我们住漂亮的楼房,穿好看的衣服,超市东西多得数不清,我们上学不用交学费,教室非常明亮,老师讲课非常耐心,每天生活得都很开心。不象电视里看到的,有的国家小朋友没东西吃,没衣服穿,没学校上,又瘦又脏,可能是他们的祖国太穷了,“母亲”生病了,太可怜了。我想到,《家》里的鱼儿,如果离开小河肯定也很可怜,我们如果没有祖国母亲,肯定也象歌里唱的“没妈的孩子象根草”。我要象爱妈妈一样爱祖国母亲,好好学习,天天向上,长大后,用自己的双手把祖国母亲装扮得更美丽。
“世上只有妈妈好”,我爱你们,我的母亲。