母亲作文921字
每个人的人生都是一条不为人知的路,路与路相交,摩擦出的或是爱的红,或是悲的黑,或是视若无睹的一片苍白。抉择的路线是走向天堂,还是地狱,但每一个选择都有着她的身影——母亲。
青春,一个充满着弥漫花香与澎湃暗涌的十字路口,在我们的脚下旋转,转成了一个巨大的圆盘,飘忽不定的指针从各色人生的顶端掠过,还在选择着,徘徊着。“希望迟迟不来,苦死了等的人”很多时候,我们都更加倾向于原地等待,不作选择,因此错失了许多的主动权。是你在等待希望,还是希望在等待你?把持着的希望,不能像圣火一样可以照亮前方的道路,指出你该走的辉煌之路,很多时候我们就都这样徘徊了,走不出选择的一步……每当在这种时候,母亲总会紧紧地握住我们的手,牵引着我们,往正确的路上走。
前方,似远而不远的前方。我们成功的道路,在那遥远的尽头,定会有成功的钥匙,有奋斗一生得到的东西,有需要的一切一切,这是母亲给我们的引导,给的正确的路线,让我们不至于在人生十字路口上徘徊。但成功的道路上的路途都是黑暗的,是岑寂的。路途中有许许多多的困难和挫折与你同行,它们就像魔鬼一样缠着你,把你束缚在黑暗的天空下。时间一分一秒,一年一月地推移,我们在母亲的指导下看准了前方,尘封的双脚却迟迟不肯前进。前方的路被魔鬼们禁锢了,封锁住了,但在此时那腐朽的城门遮掩不住彼岸高升的如母亲般的旭日,璀璨的阳光令人目眩,这一股正义的光,世界上最亮丽的风景出现了,母亲如神般出现在你面前,教你如何摆脱这一切恶梦,她告诉你只有靠自己的不懈努力,顽强的意志力,以及不服输的勇气……于是,我们开始奋力砸挡住去路魔鬼的城门……
在这条艰苦的路上,有一片森林,在森林里有一堆高过一堆的食物般的陷阱和金钱的诱惑在让我们自觉走向地狱。有的人禁不住诱惑,莽撞地奔入森林,眼看满眼的财富与幸福快到手上时,才发现自己已经迷失了方向,早已被带刺的藤蔓扎伤坠入沼泽。错了不要紧,重要的是不要一错再错。当你踏入云雾缭绕之中,迷惘时,母亲就如暖风般吹走了云雾,给你一个警告,给你一根麻绳,让你从沼泽中爬起,继续往前走去……
往前走,不顾一切,就是往前走,前方才是光明的,不要徘徊在人生的十字路上。当你经历过许多事之后,你就会慢慢成长,目光将变得深远,体魄变得强壮,有了自己的理智,就可以独自向前。但不要忘记母亲与你同在,不要忘记每一个人生的十字路口都有着母亲的影子,代表的含义永远都是母亲对你的爱……
没有被黑暗永久的存封于土壤之中,没有因为一片阴森而排斥阳光,我相信,当一切都清晰的凝固在你悉数过往人生十字路口的时刻,那些成长的墨线,都描绘编织着母亲那深深的爱,她是应该得到长久无语的感恩和报答的!