母亲作文921字
我的母亲是一个平凡的女人,她的个子不高,脸上总是挂着“永恒的微笑”。她像天下所有的母亲一样,对儿女的爱是无私的,深厚的。
我的家庭不很富裕,爸爸妈妈为了能过上好日子,都到外地去打工了,剩下我和奶奶在家里相依为命。
爸爸的工作很随意,他在那里没有时间限制,所以回家的次数很频繁。而妈妈在饭店工作,每天的时间都很紧,一两个月才能回家一次,只是在我每天下午放学后,在爸爸给妈妈打电话时,妈妈才会跟我说上几句话。自然,我和妈妈都会互相想着对方,每时每刻的……
四天、三天、二天、一天,啊,我的初二上学期生活终于结束了,最后的考试也完成了。下课铃声一响,同学们都蜂拥着冲向自己的小家园。爸爸知道我考完试,便马不停蹄地赶了回来。其实他赶回来有两个目的,一是问问我考得到底怎么样,二是想接我到滨州去玩几天。爸爸回到家,收拾了一下我的东西就把我接到了滨州。
说来也怪,我每次到滨州的时候都会生一场病,这次也不例外。就在我到滨州的第二天,我便又感冒了。当天,妈妈就把我领到了靠近我们住处的一家诊所输液。到了那儿后,我就被无情的针头刺破了我身体的防线。我没多大耐性,不一会儿我就坐烦了,非要回家输,可妈妈却不同意,怕出意外,可是最后也没有拗过我,便只好屈从于我。回到家后,妈妈先放了一床被,让我躺下,又去拿了一个暖水袋放在了针口处,怕我受凉。之后便又打开电视机,让我解闷。妈妈对我无微不至地关怀使我在短短的几天里便好了起来。
时间过得真快,转眼间几天就过去了。我实在无法在这里呆下去,只是因为一个字——闷。早晨,爸爸妈妈早早地就起来了,因为我今天要回家去。妈妈把我从睡梦中叫醒,我一看表,已经九点了。妈妈并不善于言谈,她没有一张能说会道的嘴巴,但是在我起床时妈妈却对我说:“你回家后一定要多穿些衣服,别再感冒了,要注意身体。别光想着玩,要好好学习,别辜负我们对你的期望。你在家里还要关心你的奶奶,她一个年过半百的人伺候着你,也不容易,你要多帮奶奶干点活儿才行。”这段话虽然没有华丽的词语,但是这句朴素的话语在我的心中却胜过了任何的语言。
妈妈是慈爱的,妈妈是善良的,但也是不易的,艰辛的。妈妈的事情是值得写的,值得歌颂的。她抚育着我,关爱着我,让我得以健康的成长。我多想抚平你脸上的皱纹,擦干你脸上的汗水啊,我更想用我的双手托起你那为我的成长操碎了的心!
我的妈妈,我的伟大的妈妈啊!